※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の制服に体操服の長ズボンやジャージが含まれていなかったので、冬前に購入する必要があるでしょうか?スモックは長袖のみですか?気になります。

昨日、幼稚園の制服やカバンなど受け取りに行ったのですが体操服の長ズボンとジャージは一式の中に含まれてなかったのですが冬前とかに買うって事でしょうか?

幼稚園によって違うとは思うのですが気になって💦
あと半袖のスモックも含まれてなかったです😂
スモックはそもそも長袖だけですか?

コメント

ふくろう

うちの子どもの通う幼稚園の場合ですが…。
体操服は4月から使いませんか?うちの地方は4月はまだ寒いので、長袖・長ズボンは入園前に受け取りましたよ!
半袖スモックも、入園前に受け取りました。
幼稚園に確認するのが一番かなと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    幼稚園に聞いたらそれぞれ連絡が来た時に購入になるそうです。
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

うちの幼稚園はストックは長袖のみで受け取り時期が違いました。
体操服の長袖は物品販売の時に購入する人もいたけど先生が使うのは約一年後でサイズがわからない場合は直前の購入で構わないと言われて寒くなる前にその時のサイズに少しゆとりのあるサイズでの購入をしました(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ストック→スモックの誤字です。
    すみません(;>艸<;)

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに冬になるとまたサイズが変わる可能性もありますよね💦
    ご回答ありがとうございました😊

• 2月16日