※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

娘が人見知りで知らない人に話しかけられると泣いてしまいます。話しかけてくれた人も困ってしまうので、申し訳ない気持ちです。

人見知りが結構あったお子さんで、いつまで知らない人に喋りかけられたときに泣きましたか?
娘が人見知りが結構あって、お店の人とか娘に話しかけてくれるんですけど、急に泣き出します。お店の人も、泣いた娘を見て、ごめんねー💦ってなります。せっかく話しかけてくれたのに申し訳ないです。

コメント

🧸

保育園行きだしてから1歳半くらいで泣かなくなりましたが今でも固まって無言になります😂笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園とか行きだすとちょっとなれるんですかね😌
    コメントありがとうございます☺️

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

1歳7.8ヶ月ですねぇ🤔
スーパーでかわいいね〜って言われただけで泣いてました😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳後半くらいまで泣いてたんですねー😂
    娘も可愛いねーって言われただけで泣きます😅
    コメントありがとうございます☺️

• 2月15日
よっしー

次男が人見知り凄かったです!
保育園行きだしてからだいぶ強くなりした😂
でも未だに知らない人いるとお地蔵さんのように一点を見つめて無言になり動かなくなります🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

保育園行くとだんだんなれてくるんですね!☺️
    よくお店とかで知らない人見て固まっている子いますね😂
    コメントありがとうございます!

• 2月15日
母ちゃん

子どもの成長の過程なので、気にしなくていいと思いますよ☺️私もよそのお子さんに泣かれても、ごめんねーってなるけど、「そうだよねー、ママがいいよねー」って思うだけです😉

お母さんや家族と、知らない人をしっかり認識できているし、お母さんの信頼あってこその反応だと思うので。

私自身、人見知りが強い方だったので、子どもも心配していましたが、うちの子はあまり人見知りしません❗️場所見知りの方が強い感じなのと、私がいればあんまり泣かないというか...いや、コロナだからあんまり人と接する機会ないからかもしれませんが💦

私は逆に心配ですよ😅発達に問題ないのか⁉️と不安です😵