生理周期が不安定で、卵胞チェックを考えています。受診時にその日から受けられるか、緊張して受診できていません。今周期は排卵検査薬も反応なし。タイミング的には良いでしょうか?
卵胞チェックをしたことがある方に質問です。
生理周期が安定せず、26-41日と幅があります。第一子は排卵検査薬で授かったのですが、30代になったこともあり、卵胞チェックを受けてみても良いのかなと思っています。
受診した際に、お願いすればその日から受けられるものなのでしょうか?
以前かかったことがある婦人科が不妊治療もおこなっており、卵胞チェックを受けられるようなのですが、行くのに緊張してしまい、まだ受診できていません😥
今周期、排卵検査薬の反応もまだないので、タイミング的には良いのでしょうか?
- れい(2歳0ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
一度受診してもいいのかもしれません。私は35なので今回の妊娠は卵胞チェックしてもらって授かりました。
退会ユーザー
私は先月D17で生理が来てしまいヤバいと思い、生理が来た段階ですぐ婦人科に相談に行きました。
それでクロミッドをD5から飲み始め○日にまた来て下さいと言われて再受診し卵胞チェックしに行きました。
生理周期が安定しないのなら尚更受診した方がいいのかなと思います。ちなみに私は今34歳です。
-
れい
コメントありがとうございます😭!!受診のタイミングはいつでも大丈夫なんでしょうか?
今、D14くらいなんですが、排卵検査薬はまだ陰性なので排卵はまだです😥- 2月15日
-
退会ユーザー
あくまで予想ですが生理周期が安定してないのは無排卵の可能性もあるのかなと思います。もし可能であれば婦人科に問い合わせ、生理周期が安定しない事、今月排卵検査薬がまだ反応してない事を伝え、いつ頃受診すればいいのか聞いた方がいいかもしれませんね。
- 2月15日
-
れい
コメントありがとうございます!
今週予約がいっぱいだったので、病院に問い合わせた上で次のクールに受診してみようと思います☺️- 2月15日
れい
コメントありがとうございます😭受診の際に卵胞チェックして、タイミングを支持される形ですかね?
はじめてのママリ🔰
そうですね。
まだ排卵時期が遠かったら
「○○日頃来て〜」って感じになると思います。
排卵しそうな時期になるとタイミング指示されるはずです!
れい
コメントありがとうございます😊今週まさかの病院予約いっぱいだったので次のクールに受診してみます🥺