子供の上の前歯の永久歯が生えてこないことについて相談があります。12月と1月に乳歯が抜け、レントゲンでは永久歯が確認できましたが、まだ生えてきません。春休み前に再度受診した方が良いでしょうか。
子供の乳歯から永久歯の生え変わりについて質問です!
上の前歯の永久歯が生えてきません(´Д`)
左上1番が12月16日
右上1番が1月6日 に抜けました。
1月半ばには定期的に小児歯科に通っているので行きました。
レントゲンには永久歯はうつっていました。
…が、いまだはえてきません(´;ㅿ;`)
次は春休み頃に行こうかなぁと考えていましたが、その前に行った方がいいんでしょうか?💦
こんなに生えてこない期間があるとは思わず戸惑っています(´Д`)
下左右1番、下左上2番は生え変わりましたり上下左六番は全 生え終わり、上下右六番は生えてる最中です。
カテ違いでしたらすいません🙇♀️
- もえ
コメント

退会ユーザー
うちも全然生えてきませんでしたよー!
上の前歯の横、今確認したら、R2年の12月に乳歯が抜けていたのですが、永久歯が顔を出したのなんと先週です!!!笑
1年以上もかかりました😅
うちも定期的に歯科に通ってて、やはり気になるので聞いてたんですけど、「レントゲンにうつってるからそのうち生えてきますよ〜😊ちょっと時間かかってるのかな」と言われてて…
まさかこんなに時間かかるとは🥲笑
もえ
えー!そんなにかかることもあるんですねΣ(゚д゚;)
上の前歯はなかなか出てこないみたいな話を聞いたことはあったんですが…それはそれで不安で( ºωº )
そうなんです、ウチもレントゲンとって永久歯はうつってたので、生えてきますよーとは言われました😅
ずーっと歯がない状態で、歯並び大丈夫かなぁとか不安になってしまいました💦
返信ありがとうございました😊✨