コメント
ママリ
タイミングとりたい周期はあえてセーブして、いいタイミングを狙い撃ちするようにしています😀クリニックに通われていますし、排卵検査薬もできたら使えば回数は取らなくて大丈夫ですよ🙆♀️
退会ユーザー
今回3周期目でやっと陽性反応を見られました。1・2周期目はたくさんタイミングとったのにリセットしまして、今回は排卵日の前日と翌日にとっただけです☺️
クリニックに頻繁に通って排卵日をみてもらってたので、あまり回数は関係ないのかなと感じました…。💭
多いに越したことはないのかもですが💦
-
ママリン
ありがとうございます♡
ちなみにクリニックは排卵日周辺、何回くらい行きましたか?🥚- 2月15日
-
退会ユーザー
ちなみにうちも一人目妊娠してからずっとレスでした🥺
お世話になっていたクリニックでは生理のスタートから14日前後で受診→内診でもう排卵しそうな大きさまで育っていたら○日頃にタイミングとってねって言われてました☺️私の場合生理周期が長めなので排卵が遅れて3日後に再受診することもありました💦
1・2周期目は排卵日大体これぐらいかな〜って予測する程度だったんですが、3周期目は再受診のときに排卵した直後だと言われ偶然にもタイミングがバッチリ取れていたのが功を奏したのかなと?💭
うちの場合はラッキーテストの排卵検査薬が全く反応せず、基礎体温もあまりキレイな二層にならなかったのでクリニックで診てもらうしかなかったです…😭- 2月16日
-
ママリン
とても参考になりました♡
またまた質問させてください。
タイミングは誘ったりしましたか?うちはそういう流れになることがほとんどなく…- 2月16日
-
ママリン
妊活のためタイミングをとってと言われたと夫に言うのはどうなんだろうと…うまく言わなくてもそういう雰囲気にもちこみたい…😭
- 2月16日
-
退会ユーザー
なんの参考にもならない回答ですみません🥲
うちは夫に二人目欲しくないって言われてたのでこちらから妥協策を出して妊活することになりました🥲(今のワンオペ育児を二人目が生まれてからも継続、辛くなったときは実家を頼る、普段の仲良しをもっと多くする等)
その話し合いをしてからタイミングをとっていたので「○日・○日・○日に出来たらしたい。」と事前に言っておいて当日も自分から「お願いします!」って言ってから始めてました。笑
雰囲気も何もなかったです😭まだ娘が添い寝じゃないと上手に寝られないので演技でもなんでもして早く終わらせるぞぉぉうぉぉぉって感じでした。笑- 2月16日
-
退会ユーザー
ごめんなさい、本当そうですよね。
かほさんはお優しいですし、間違ってないと思います🥲
実際夫もプレッシャーになっていたみたいでシリンジやクリニックで何度か精液検査をしたときは全然イけないと言ってました💦
なのでタイミングをとるときはオーバーめに演技したり、好きだよーって言ったりして一応気分が盛り上がるようには気を付けてたかもです😂💓笑- 2月16日
-
退会ユーザー
そういえば排卵日前後だけ仲良しするとモロに妊活って感じてしまうので、しれっと普段の仲良しも週一くらい出来るように頑張ってカモフラージュしてたかもです!笑
もう出来たらこっちのもんなんで陽性出てからはずっとしてないです😂
本当最低でごめんなさい。笑
話も長くなってしまい、すみませんでした。🙇♀- 2月16日
-
ママリン
とっても参考になります😭
こうやってお話聞いていただき、こうしたよって教えてもらえて本当に嬉しいです!!
タイミングのときのその心意気すごいです👏
男の人はやっぱり褒められたりそうやってされる方が燃えますもんね😮💨(笑)
うちもそんな気がします。
オーバーにオーバーに!!
毎日褒め倒そうと思いました(笑)
いや、本当おっしゃる通りだと…
わたしも2人目できて次欲しいとなるまではしばらくいいやってなりそうです。
教えていただいた方法で挑戦実践してみます😭!!
本当にありがとうございます!!!- 2月16日
ママリン
妊活のためタイミングとってと言われたと言ったらきっとその気がなくなるなと思いまして、、
ママリン
とっても参考になります😭
こうやってお話聞いていただき、こうしたよって教えてもらえて本当に嬉しいです!!
タイミングのときのその心意気すごいです👏
男の人はやっぱり褒められたりそうやってされる方が燃えますもんね😮💨(笑)
うちもそんな気がします。
オーバーにオーバーに!!
毎日褒め倒そうと思いました(笑)
いや、本当おっしゃる通りだと…
わたしも2人目できて次欲しいとなるまではしばらくいいやってなりそうです。
教えていただいた方法で挑戦実践してみます😭!!
本当にありがとうございます!!!
ママリン
そうなんですね!
なんか計画された感じで授かるのに抵抗が夫はありそうなのでしれっと出来ましたというのがいいなと思ったので…😂
お話聞いて、ここぞというタイミングが色々バッチリなっていたらいいなと思いました✨