※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

完母で子供が適量を飲んでいるか心配。欲しがる時に与えているが、飲みすぎや不足か不安。

完母なのですが正直完母って子供がどのくらいの量飲んでるかわからなくて、欲しがった時に飲むだけあげてるんですけどそんなんで大丈夫なんですかね😭たまに飲ませたばっかりなのにまた欲しがってさっき飲んだよね〜とか言いながら飲ませるんですが、出てなかったのかな?ともなるし飲みすぎじゃない?ともなるし😵💦

コメント

間隔少なく飲ませてると母乳の生産追いつかなくてちょっと飲むだけ、すぐお腹空く、が繰り返されて、ままもつかれるので
2時間半〜3時間は空けて次飲ませた方がお腹もいっぱいになるので負担も減ると思います!

オリオン

私も完母ですが、欲しがるだけあげてました!足りてるかな?と気になりましたが、おしっこの回数が減ったりしていなければ大丈夫だと思います!頻回授乳がしんどい時や抱っこで寝そうな時は抱っこしたりしてましたよ!

⭐︎

どんだけ出てるのか分からないですよね😂
欲しがった時にあげてましたよ😊