※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
その他の疑問

特養勤務です。昨日仕事中に腰をやってしまいました…整形外科での診察内…

特養勤務です。昨日仕事中に腰をやってしまいました…
整形外科での診察内容は問診して湿布出しておきますね~で終わるでしょうか?
あまり整形外科に行ったことがないのですが、転倒などしていないのにレントゲンを撮ったり子供がいるとできない検査をすることはあるでしょうか?

ぎっくり腰ではなくて強すぎる痛みではないですが生活に支障はあります(*_*)
市販の湿布ではなく受診したい理由は温湿布と冷湿布どちらがいいかわからないのと、買うより受診した方が安いからです。
明後日、仕事が休みなので受診したいのですが子供が風邪をひいていて休ませたいので質問しました。

コメント

私の場合は異様に腰、足が痛む(毎年受診)だったので血液検査とレントゲンも毎回入ってました。。多分リウマチ、骨折などの検査だと思います
腰だけなら特別レントゲンなんかはとられないと思いますが…
今はどこの病院でも子供連れていくのだめで、、っていうのがあるので電話で確認してからのほうがいいですよ👌🏻

• はな

はな

回答ありがとうございます!
    とりあえず湿布で様子みて、痛みが引かなければ詳しく検査って感じですよね!

小児科を含む複数の科がある診療センターなので子供はいても大丈夫です(^^)
    ありがとうございました!

• 2月15日