※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

まわりが家をどんどん建てる人が増えてます。我が家は義実家がいつかあ…

まわりが家をどんどん建てる人が増えてます。

我が家は義実家がいつかあくので
そこをリフォームでいいかなとおもっています。
土地代もうくので。

おさがりになるわけですが、そういうのはだめですかね。本人がいいならそれでいいですよね?

新築はうらやましいですがフルタイムでこの先ずっと働ける自信がないので、払えなくなっても困りますし安全パイをとろうとおもっています。

コメント

ママリ

いいと思いますよ。
自分がどう思うかが1番大事です!!

ママリ

全然良いと思います。
残ってても処分にお金かかるし、今空き家が問題になっていますし。

らすかる

自分たちが良ければそれでいいんです。
生涯賃貸がいいって人も居るんだし。
いい土地があるならリフォームでも建替でも選択肢はいっぱいあると思います😊

ザト

いいと思います!
ただ、義両親が長寿であと40年経っても空かない…となった場合についても可能性として考えておいた方が良いと思います💦💦

いいと思いますが、義実家が空くのがいつかわからないのと、築年数やリフォームの程度、修復にかかるお金が高額になるなら少し考えますね😣

いいと思います!義実家が空く予定があるのであれば😊老後はマンションに越すとか、有料老人ホームを希望しているとか…。亡くなるまで家にいたいのであれば、いつになるかわからないですが💦

スポンジ

本人が良ければ周り気にすることはないですね!

うちも継ぐ土地があるので定年時か親に何かあった時かいずれ主人の実家に入るので平家にフルリフォームか立て替えかしますよ😊

はじめてのママリ🔰

うちも義実家もらってリフォームする予定で見積もり取ってますが、新築建てるより全然安いし、固定資産税も安くなります😆