小学1年生から小児矯正を始めたお子さんいますか?痛みはなかったですか?綺麗になるまでどのくらいかかりましたか?
小学校1年生から小児矯正を
始めたお子さんいますか?
顎を拡大する装置からスタートに
なるみたいなんですけど、
うまくやれましたか?😮
痛みはなかったですか?
どのくらいで綺麗になったかなど
いろいろ教えてください🎀
- ママリ🔰
コメント
Mama👶👦
歯科矯正ですか?
私自身小2から始めましたが、顎を拡大するような装置はつけてないです💦
が、スペースを取るために歯を後ろにずらす?装置をつけてました!
矯正自体は調整すると毎回ではないですが痛かったです😢
きてぃ
上の子が2年生ですが、去年の夏から矯正してます!
顎を拡大するやつ、やってます!
器具をつける時は痛みはなかったと思いますが、唾が飲み込みにくいとか、ご飯を食べると器具に食べ物が挟まるとか気になってしまいらしばらくご飯があまり食べれませんでした💦💦
最初の3日くらいはそんな感じでしたが慣れたら全然普通に生活できてます!!
まだ始めたところなので綺麗にはなってませんが6年生までの治療の予定です!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
ずっとはめておくんですか?😮
6年生までも長いですね😫- 2月15日
-
きてぃ
上の歯の器具はつけっぱなしですが、近々新しい器具に変わるそうです!!
下の歯の器具は秋くらいから始めたのですが、マウスピースみたいなもので、学校にはつけず家にいる時につける感じです!!
歯が生え変わる時期にやるのがいいと言うことなので長いですが…コロナ禍でマスクだし逆に今なのかなーなんて思ってます😊- 2月15日
-
ママリ🔰
確かにコロナ禍でマスクなので
ちょうどいいですよね☺️
お子さん嫌がったりしないですか?💦- 2月16日
-
きてぃ
幼稚園の頃から矯正かなーとずっと言われてたので本人的にはもう仕方ないって気持ちの方が大きかったのかもしれないです💦💦
嫌とは言いませんでしたが、慣れるまでは不便さもあり嫌だったんじゃないかなーと思いますが慣れてしまえば本当に普通に生活してますよ😊- 2月16日
-
ママリ🔰
うちの子もずっと言われてます💦
慣れるまでの我慢ですね😫
詳しくありがとうございました✨- 2月17日
ママリ🔰
コメントありがとうございます!
歯科矯正です☺️
痛みはありますよね💦