日本脳炎ワクチンの副反応で妹が入院中です。ワクチン接種を迷っています。
日本脳炎ワクチン打つか迷ってます。。
副反応が怖すぎる、、、
私の妹は日本脳炎ワクチンの副反応で自己免疫疾患になり三年間入院中です、、
- おつん(8歳, 11歳)
コメント
ゆのママ
日本脳炎だけではなくて、予防接種ほほんとに怖いし、確かに人体に悪影響の物質も数多く含まれています。調べたらすぐに分かりますよ!!!!!
うちもBCG以外は全く接種していないですよ!!!!!
我が子を守るのは親しかいてないので、よく調べた上で判断されたらいいのではないでしょうか(´ ˘ `∗)
ちゃまのすけ
私は任意も含めほどんどやりました!
A型肝炎以外はやる予定です!
-
おつん
そうなんですね!!
日本脳炎以外の定期のみ全て終わらせています。
すごく悩みます、、、- 11月1日
ちはる5722
日本脳炎ワクチンは私も迷った末に打ちました。(上の子です)きっと妹さんということは一度中止になる前のワクチンで、ですよね?今のワクチンは副作用が多数報告されてから一度中止し、安全性が認められてから再開されたものなので大丈夫だとは思いますが、、。こればかりは何を信じたらいいものやら、ですよね。とりあえず私は子宮頸がんだけは受けさせません。
-
おつん
妹は2000年生まれで、妹のときは3歳の日本脳炎予防接種は副作用が多くて中止されていたようです。
そして、13歳の時に一回目を受けたあとに発症しました。
今の日本脳炎ワクチンは安全性が認められてるんですね。妹の闘病生活も見ているのですごく悩みます。- 11月1日
おつん
そうですよね、、
成分見るとゾッとします、、、