萩ママ
老後も別の予定です。
子どもに不自由させたくないので、私に何かあった場合、私の積み立て等も娘にはいる様になってます。
旦那に残すのは葬式代ぐらいです😓
はじめてのママリ🔰
財布別のままのつもりです。
財布別なのに1本化必要なくないですか?
ママ
我が家も財布別のままで行くつもりです!
主人もきっちりお金の管理が出来る人なので!
萩ママ
老後も別の予定です。
子どもに不自由させたくないので、私に何かあった場合、私の積み立て等も娘にはいる様になってます。
旦那に残すのは葬式代ぐらいです😓
はじめてのママリ🔰
財布別のままのつもりです。
財布別なのに1本化必要なくないですか?
ママ
我が家も財布別のままで行くつもりです!
主人もきっちりお金の管理が出来る人なので!
「年金」に関する質問
何か急に旦那が死んだら生活できるかな…?という不安に襲われ、遺族年金や収入保障保険など合わせてこれだけで…保険金がどうで、退職金あったらこうなって…と今日1日ずっと考えてしまっています。 子供2人巣立ったあとは…
ママ友さんとの会話で、ちょっとビックリしたことが💦💦💦 たまたま最近の仕事や年金の話になった時に、 私が『国民年金だけだと、将来、自分らが年金受給時期になったら、月に10万も貰えない』と話したら…… 『えっ10万円…
愚痴る相手がいないのでココで吐き出させて下さい。 私は、三姉妹の次女で姉と妹がいます。 小さい頃から、シングルマザーで育ちました。近くには実父も住んでおり、私が高校生の時は、妹と私、そして母で暮らしており、…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント