※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊娠希望で、基礎体温が上がらず排卵していないか不安。ストレスの影響も心配。解決策はある?睡眠は十分。周期が不規則。

妊娠希望です( ; ; )
いつも生理前2週間前から症状があり、そろそろだなーって分かるのですが、基礎体温も上がらなくて全然くるけはいがありません。基礎体温が上がらないってことはまだ排卵もしてませんよね?妊娠もないでしょうか?ストレスでしょうか…何か来
る方法ありますか?睡眠はたくさん取ってます。不順は久しぶりです。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストレスですかね?
ちなみに私はうまく行った時クリニックで2日以内に行為するよう言われてその日にしたんですけど基礎体温が上がったのが4日後だったので結局いつ排卵したのかよくわかりませんでした🤔

まま

生理前の2週間前は排卵日なので
生理の症状ではなく排卵痛ではないですか?
上がってないってことは排卵していないので妊娠も可能性低いと思います。
ちなみに今基礎体温はどんな感じですか?

来る方法ってより妊娠希望でしたら生理予定日からかなりたっても来なければ病院に行ったらいいかなと…
妊活中なんですが基礎体温も上がらず生理が来ないので見て欲しいです。みたいな感じで😌