※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

1歳9ヶ月の子どもが食べやすい白菜のレシピを教えてください。旦那がいないため、子どもと二人で消費に困っています。

1歳9ヶ月くらいの子どもでもよく食べるような白菜消費メニュー教えてください!
白菜がたくさん余っているのですが、今週は旦那がいなくて子どもと2人で消費に困ってます💦
鍋や味噌汁系はあんまり食べてくれません😣

コメント

白菜は繊維質が多いので1歳では食べにくいですよね🤔
繊維に対して直角に千切りにして、さっと湯がいて、コールスローサラダ風に味付けすると美味しいし、ツナなどと合わせると子供が大好きな味になります。

うさ

中華丼風にするとつるりと食べれる感じです😊お肉やきのこ、ネギ、なんかの家にある物でよく作ります!とろみつけるのでご飯にかけて食べますよ〜✨

八宝菜風にして、中華丼みたくごはんにかけちゃうとか。
うちは何でも食べる子なので参考になりませんが、茹でたあとしっかり絞って、コーンとマヨネーズ入れて和えたのは気に入ってました。

ママリ

白菜のお好み焼きおいしいですよ🤤

‪ ·͜·‪ ·͜·‪ ·͜·

クリームスープにして他の野菜もぶち込みます!🥬🌽🥕🧅

ルナ

私ならベーコンと一緒に、クリーム煮にするかな♪