※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽここ
子育て・グッズ

育児で疲れています。1歳半検診があり、娘に怒鳴ってしまいました。無視しても大丈夫でしょうか。夜泣きで睡眠不足でしんどいです。

育児に疲れています。
明日は1歳半検診です。
今夜もまともにご飯を食べず(春雨3本のみ)、さきほど本当に辛くなり娘に、たんたんと何でママを困らせるの?何なのよ、と聞いてしまいました。自分でも驚くほどの低い声でした。
いつもと何か違うと感じたようで、少しこちらの顔色を見るように私を見つめていました。
やっぱりしゃべれなくても、分かるのでしょうか。
普段からあまりきつく言わないのですが、たまに怒鳴ってしまうくらいなら数分娘を視界に入れないようにしている時があります。
これは無視になるのでしょうか。
夜泣きで睡眠不足で毎日しんどいです。

コメント

ねこ

イライラしますよね。わたしも毎日イライラしていますし、頭の中で何度蹴飛ばしたか分かりません。でも可愛い我が子に当然そんな事出来るはずもなく、それで自分の中で消化しています。

わたしは安全を確保した上で、20分程別室で過ごしたりして心を落ち着かせます。

後はもう眠い時は放置して寝ますし、ご飯も1食ぐらい食べなくても死なないので食べないなら放っておけば大丈夫ですよ😊

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1人になる時間、数分でも確保したいと思います。
    怒鳴らないように怒鳴らないようにと今まで気をつけてきたのですが、ママママって来られても抱きつかれても最近は視界に入れないようにしてたので、これはこれで娘に影響ありそうで怖いです。
    私も明日から安全確保からの別室をしてみます😂
    ありがとうございました😭

• 2月14日
るん

私もおっぱいが上手く飲めないだけで生後2週間の息子になんで飲めないんだよ。とさっき言ってしまいました😓

回答になっていなくて申し訳ないですが、お気持ち分かります💦

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます!
    るんさんは、今一番心身ともに産後できつい時期ですよね💦
    私はその頃の記憶は必死で記憶が無いくらいです😫
    赤ちゃんもこの世に出てきてまだ数日、ママもママ歴数日なので、どうか無理せずになさって下さい!
    気持ち分かるとのコメントで、私も少し楽になりました😢

• 2月14日
  • るん

るん

どれだけ経っても育児は大変ですね😵‍💫

ありがとうございます🥲
    お互い頑張りましょう🥲

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

うちもご飯食べてくれない日が結構あります。
夜も何度も起きます💦
食べてくれなくても、あーもう食べないのね、はーいご馳走様なのねーって気にしないことにしてます。

• ぽこぽここ

ぽこぽここ

ご回答ありがとうございます!
    結局気にしない事が一番なんですよねー😢でも、あれやこれや考えては不安になり、なんとかせねばと躍起になり結果撃沈が多くて😭
    うちの子は偏食がすごすぎて、参っています😭

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子まだ9ヶ月くらいの離乳食食べてます😩
    ご飯粒とかまだまだ先〜って感じです💦

• 2月14日