※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園や保育園に通うお子さんがいる方へ。自主的に登園を控えている方はいますか?給食が心配で早退させているけど、毎日悩んでいます。みなさんはどうしていますか?

幼稚園や保育園に通うお子さんがみえる方にうかがいたいです。

自主的に登園を控えている方はいらっしゃいますか?

我が子の幼稚園は先週まで学級閉鎖のクラスが複数ありましたが、今日から全クラス通常保育に戻りました。
普通に通わせる方が多いなか、私はどうしても給食が心配で、給食前に早退させています。

毎日どうするのが正しいのか悩み続けています。

みなさんがどうしているか聞かせてください。

コメント

みき

給食はパーテーション+換気があるからいいかなーと思って通常通り通ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちは、パーテーションで向かい合って食べるんです😵💦

• 2月14日
ハル

うちも通わせてますが、毎日
「今日は◯組さんで陽性でました」とメールがきます💧

ご家族次第だと思いますよ👍

仕事が休みの日は休ませる。
という友達もいます😊

私もバスでコロナが出たとメールを見てからバスはしばらくやめようと送り迎えをしてます。

本当にかかってから後悔するくらいなら休ませるべきだと思います。

私はもうかかったらかかった時!
明日は我が身と思ってやってます。

さくら

我が家は午前中のみ通わせてます。やはりお弁当の時間はマスクを外すので…。
園側では、クラスを二グループに分けて、パーテーションありのテーブルで順番に食べてるようですが、やはり心配で。
いつまでこれを続けるかで悩んでいます。
うちの子だけみたいですし😅
2週間ほど前に陽性者が出て、しばらく登園を控えてる方もいたようですが、今日はみんないたよー。と息子は言ってます。