2月末のディズニーランド。地方からなので、車で約3時間。中学からの…
2月末のディズニーランド。
地方からなので、車で約3時間。
中学からの友人から、2月末までのチケットが余っているから一緒に行かない?と連絡が。
…行きたい。
もう3年も行っていないです🥲
妊娠、出産、育児、コロナ…
どこにも旅行すら行けていません💦
コロナ感染を考えてやめた方がいいのでしょうか??
日帰りの予定なので、末っ子は夫が面倒を見てくれるそうです。
別に行ってもいいんじゃない?くらいの反応の夫😂
なにか合った時は、ディズニーに行ったから…って言われちゃうだろうし…
悩ましいです。
最近、ディズニーへ行った方いらっしゃいますか?
混み具合などはどうでしたか?
行った後は、何もなく過ごしていますか?
3年ぶりのディズニーの話にものすごく気持ちが行く方向にぐらついています😇
- にこにこぷん!(4歳4ヶ月, 7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
まぁ感染したらそのせいだと言われても仕方ないですよ😂
そこはまぁ置いといて…
県民ですぐ行ける距離で3年ぶりに行きましたが、凄く空いてる!こともなく、普通に混んでましたね。(去年11月)
ただ、全部が携帯で面倒です。
抽選制なのがおおく、落ちたらその日何も見れない乗れない(無くても並べば乗れるのもありますが)とか結構シビアでしたね。
お店も人気店は時間帯していで、ちょっとしたらもう入場出来ませんとかもありましたね。
マリー
1月に都内から泊まりでディズニー行きました☺️
私の周りはママ友も最近行ったって言ってたりみんなコロナ禍でもそこまで変わりなく過ごしている方達が多い印象です。
小学校などに通っていると悩ましいですよね😢
でも、蔓延防止になってから行きましたが、ランドは結構空いてるなーって印象でしたよ!
シーの方が若干混んでる感じがしました。
ランドは乗り物も5-15分まちがほとんどだったし、レストランも予約して行ったのでストレスなかったです☺️
あとはその地域の方たちがどの程度コロナ気にしているかによってくる気がしますが、私は行ってもいいかなーと思う派です!
-
にこにこぷん!
都内からなりすぐだし、お泊まりでは羨ましいです✨
ランドホテルに泊まったことが懐かしい☺️
シーは20周年の関係で少し混んでいるのでしょうか?
レストランも予約が取れて、待ち時間もその少なさ!!
頭の中は行きたい!ディズニー!でいっぱいです。
住んでいるところは、たぶん旅行や県外への帰省などしていると思うんですが、やはりみんな言わないでいる雰囲気です。
小学生の娘は、黙っていることはできそうですが、問題は年中組の次女です😇
あと少し時間があるので、それでも前向きに考えてみます😌- 2月15日
はじめての
私なら行きます(*´ー`)
そんな機会なかなかないので!
羨ましいです!❤️
-
にこにこぷん!
平日ですが、スポンサー社員価格で大人が6,300円、子どもが4,000円と安くて…🥰
ずっとお出かけも我慢我慢の日々だったので…前向きに考えてみます🙌- 2月15日
ママリ
こないだ知人が生後半年の子供連れてディズニー行きました😅
感染者が東京1万5000人とかの時期でした
赤ちゃんなのでマスク出来なかったのが原因か、帰ってきて4日後子供が発熱してPCR検査はしなかったそうでコロナか風邪かは分かりませんが💦周りからの批判は半端ないです。笑(知人はなんともないです)
大人だけで行くならちゃんと感染対策していって、帰宅後何かあっても責任とる覚悟でですかね😌
私は家族で基礎疾患持ってる者がいるので今の時期は我慢すると思います💡あとこの時期ディズニー行く感覚の人とは正直極力会いたくないなって思っちゃいます(>人<;)💦
行きたい気持ちはすごくわかります!!
-
にこにこぷん!
お返事遅くなりました🙇♀️
このご時世、小さな赤ちゃんさえ熱を出すこともしにくいとは…悲しくなってしまいますね。
あとは、もうディズニーに限らず旅行や観光施設、ショッピングモールも感染リスクがあるので会いたくないって思ってしまいますね💦
コロナと言われ始めてから、ずっとどこへも行かずに生活していたので、どちらかと言えばそう思って生活していました😔
なので余計に悩みます😣- 2月16日
はる
今までたくさん我慢してきたところで行きたい気持ちは本当にわかります🥲
でも私ならなにかあったときに行ったせいで…と後悔したくないのでいかないです😖💦
にこにこぷん!
そうなんですよね💦
なにをしても、どこへ行っても感染がわかった時点で「なにやってんの?」って言われちゃう世の中なんですよね。
抽選制がほとんどになったとは聞いていましたが、シビアなんですね🥲
お土産もネットで買う時代らしく…
新しい?夢の世界に行くかもう少し考えてみます!