妊娠後期で32週、だるさややる気不足を感じています。2歳の息子と一緒で疲れる。運動不足もあり、同じような方いませんか?
妊娠後期だるいです。32週。なんか、だるくて、やる気しない。、疲れる。2歳の息子、保育園行けず、一日中一緒だからよけい。。産休入る前の方が忙しかったけど体調良かったような。。そして夕方が特にだるく、、ほてり?のぼせ?みたく感じてだるい。
少し外散歩したりもしますが、雪が積もってるからそんなに歩けなくて。
運動不足もあるのでしょうか?引きこもってばっかりではダメですもんね💦
同じような感じの方いますか?
- ゆき(3歳0ヶ月, 5歳5ヶ月, 11歳)
コメント

Tちゃん
同じくです〜😢😢
怠くてすぐに動悸や息切れもしますしお腹もすぐに張るので動く気になれません、、🥺

まめすけ
同じです🥲本当に全てのやる気が皆無だし、怠すぎて生きるだけで精一杯って感じです😂 やっているかもしれませんが、軽いヨガとかしてみると少し気が晴れますよ!私はそれすらも今はやる気が起きず、ですが、、、
辛いですよね😭😭
-
ゆき
私もヨガしてみたいと思ってましたが、何を真似してみればいいかわからずだし、。やる気が出ません😂コロナでどこにも行けないしよけい気が滅入りますよね💦
- 2月14日
-
まめすけ
YouTubeの”B-life”のマタニティヨガオススメですよ!🧘♀️ 元気な時はよくやってます🌞
コロナが余計追い討ちをかけて来ますよね!!怒っても仕方ないけどコロナに毎日キレてます😂- 2月14日
-
ゆき
ありがとうございます!!マタニティヨガって、どれがいいのか、、そして、オリジナルでやって大丈夫だろうかと心配してました(^◇^;)調べてみます!!
- 2月14日

ママリ
同じくです!!
早めの産休に入って趣味など色々やるぞー!と思っていたのに全然やる気が出ずすぐ横になってしまいます😢
-
ゆき
ですよね(^◇^;)私もソファーでゴロゴロ。。元々ゴロゴロタイプだったので、旦那にはほんとに体調悪い時わかってもらえません😂
- 2月14日

はじめてのママリ
私も同じですよ〜!
上の子も保育園自粛で家にいますが外でも十分に遊ばせられず、お互いストレス溜まってきてる感じです😭
最低限のお世話しか出来てないです😵💫
お腹も重いし身体も痛くて寒いし動きたくないですよね😂
コロナも怖いですし…
今もし罹ってしまうとって考えても仕方ないんですが不安が止まりません💦
-
ゆき
すみません💦返信コメント下に書いてしまいました💦
- 2月14日

ゆき
同じくです💦
コロナかかったらという不安もあり、、生まれたら👶にかかりっきりになるので、2歳の次男にもう少し愛情注いで色々してあげたいと思うけど、、お腹重くて動くのも億劫で💦
ゆき
ですよね。・°°・(>_<)・°°・。夫には運動不足だからだよと言われますが、、確かに運動不足だけど、だるくて疲れるから動きたくないという悪循環に陥ってます💦外には出るようにしてますが、、積雪あるし、2歳の息子が歩きたくない抱っこーってなっても困るので近所をぐるぐる回るって感じです💦