※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

冷凍して一週間ほど経っている挽肉と豆腐を使って今夜ハンバーグを作る…

冷凍して一週間ほど経っている挽肉と豆腐を使って今夜ハンバーグを作る予定です。
トマト缶も使って煮込みハンバーグにしたいと思うのですが、残ったハンバーグもしくは煮込みのトマトソースは明日まで残しておいて明日のお昼などに使用しても大丈夫なのでしょうか?
一週間くらい冷凍してあったひき肉なので火を通しても明日まで残しておけるか気になりました。

コメント

ママリ*

火を通したハンバーグとソースって事ですよね??
全然問題無いと思いますよ🙆
うちは普通にそんな感じのをお弁当に入れたり次の日のお昼に食べたりしますよ☺

冷蔵庫に入れて食べるときに温めれば🙆

にゃんぴー

冷凍してあったなら特に気にしなくて平気かと思います☺️
ただ、冷凍してあってもしてなくてもどちらにせよ、今日の夜しっかり冷まして冷蔵庫保存で食べるときにしっかり加熱してからがいいと思います🙆