※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Haru☆
子育て・グッズ

寝返り返りは寝返りをマスターしてから、個人差があるものの、おおよそどれくらいでできるようになるでしょうか?目安を教えてください。

お世話になってます!
5ヶ月半で大きな体をねじって持ち上げて、昨日寝返りができました!!寝かすと何度もなんどもひっくり返るようになるんですね(*_*)

そこでなんですが、寝返り返りは寝返りをマスターしてからどれくらいでできるようになりますか?

個人差はもちろんあると思うのですが、目安までに教えてください♪

コメント

あかちゃん

2週間〜3週間かかりました(´・ω・`)
それまではよく泣くから泣いたら戻してました!

• Haru☆

Haru☆

回答ありがとうございます!
    やっぱりそれくらいかかりますよね(>_<)
    根気よく見守ります!!

• 11月1日
瑠*楓  2児 mama♡⃛ೄ

寝返りするのわ早かったですが
寝返り返りわ遅かったですよ!(´-ω-`)

1ヶ月半くらいわかかりました!★

• Haru☆

Haru☆

回答ありがとうございます‼︎

寝返りが早くても寝返り返りはまた別なんですね(*_*)
    寝返りがゆっくりだったぶん、寝返り返り早くできてくれると、嬉しいんですが😂笑

• 11月1日
Miso soup

寝返りは4ヶ月半でしたんですが、寝返り返りは6ヶ月になってやっと最近できるようになりました😊

• Haru☆

Haru☆

回答ありがとうございます!

1ヶ月〜2ヶ月で見た方がよさそうですね!
    気長に待つことにします👀👍

• 11月1日
ちずちず

もぅ少しで4ヶ月ですが ゥチのも最近マスターして よくしてます!が うつぶせがしんどいのかよく泣きます!
戻しても すぐうつぶせになって また泣く この繰り返しですよね!笑
寝返りできないように タオル置いてても 動いて動いて うーうー言いながら寝返りしてます…
ひっくり返すのも めんどくさくなりますよねー 早く寝返り返りしてほしいです…
回答になってないんですが 同じ!!と思って コメントさせてもらいました(^^)

• Haru☆

Haru☆

4ヶ月前から寝返りできたんですね!
    でもほんと、目離せないし泣いちゃうしで大変ですよね(*_*)

同じように思う方がいてよかったです(^O^)
    お互いできる日まで根気よくがんばりましょう☆☆

• 11月1日