コメント
I&S&K
え!?2ヶ月から打てるから予約できてるのだし、可哀想の意味分かりません😅
そして2ヶ月も3ヶ月もどちらから始めても、大して変わりないと思います🙋♀️
ごんちゃん
むしろその考え方をしているのが可哀想と言いたくなります😅
コロナ禍ですし受けれる時に受ける方がいいと思います。
あまりギリギリになると無料接種が出来なくなる場合もありますし、その場合役所に連絡したりやることが出来てしまうので💦
ママリ
2ヶ月から受けれる予防接種であればかわいそうではないとおもいます。
時期的にも風邪をひいてしまって受けれないとかもあるので
受けれるときに受けとく派です🙋♀️
家族で相談して決めたならいいとおもいますよ。
深呼吸
だいたいみんな2ヶ月からですよね!2ヶ月も3ヶ月も変わらないです(笑)うちは行く回数減らすために3ヶ月からにしましたよ😊
さくら
え。
2人とも2ヶ月になってすぐに受けましたよ。
産院でも2ヶ月になったら打ちましょうと言われましたし。
かわいそうではないですよ。
自身を持って予防接種行ってきてください☺️
-
さくら
自身→自信です💦
- 2月14日
あや
そんなことないと思います!
その時期から打てるから設定されているわけですし…
その1ヶ月で何か変わるの?って思いますけどね😂
まめ大福
私は予約が出遅れて3ヶ月からになってしまいましたが、打つまでに何か感染させてしまったらどうしようと気が気でなかったです💦
2ヶ月から推奨されているなら私も可哀想ということはないと思います
退会ユーザー
2ヶ月から受けるも3ヶ月から受けるも、変わらないですよねー😅
それよりも、保育園に行くならば
タイミングよく予防接種を受け始めないと、スケジュール的にコントロールが難しくなるのではないでしょうか?!
なので、気にすることはないですよ💡
退会ユーザー
2ヶ月から打つようにと保健師さんからも言われましたよ😊
まっこ
え、たかだか1ヶ月で可哀想か可哀想じゃないか分かれる根拠は?ってかんじです。
その人にそこハッキリ説明させたいですね。どーせ大した根拠もなく何も答えられもしないくせに勝手なことを…
2ヶ月から必要だから予約可能になってるわけだし、なんの知識もないド素人は黙っとけと思います。
えるさちゃん🍊
うちのところは2ヶ月から予防接種開始ですよ👌
保育園に入れる予定なくても2ヶ月からなので大丈夫ですよ😊
スポンジ
なんか意味わからんですね😅
2ヶ月も3ヶ月も変わんないし、風邪ひいたりでのびのびになったりするのでなるべく早く行った方が良いですよ😊
はじめてのママリ🔰
2ヶ月ちょうどから予防接種開始しましたよ‼️
その後にワクチン不足でなかなか予約できなくなった時期があったので、早めに動いておいてよかったと思いました😅
I&S&K
予防接種するのには変わりないので😅