コメント
かりん
ありますあります(笑)
そんな時は正直に
「ごめん!仲直りはしたけど、まだ私の心の整理がつかないから今日はあなたのご飯作ったりはできません!整理がついたらやるけど今日はよろしく!」
と正直に言います(笑)原因もわからず不機嫌よりハッキリしてた方が相手も納得して動いてくれますよ( *´︶`*)
退会ユーザー
ありますよー😂ご飯だけ作っておいて、勝手に食べてと言って、しばらく離れてます😭
-
ニャンたち
あるんですね...。喧嘩のあと仲直りしても言われた言葉や態度がリフレインしてやる気一気になくします...。一緒に居たくないんですよね(>_<)頭の中から消え去ってほしいとも思う。引きずりたくないけどなんか、無理ですね...
- 11月1日
でぶごん
そりゃ気分乗りませんよねw
ごはんは冷食やレトルトにして、最低限の掃除洗濯に家事はとどめますw٩( ᐛ )~♪
逆によく旦那と話すようにして、喧嘩後お互いに気遣って話している事が確認できたら許してあげますw家事放棄解除w
-
ニャンたち
乗らないですね~‼頭でやめようやめよう‼って頭を降ってもまた喧嘩の背景が蘇ってきて結局何も手に付かず...。特に夕飯の支度だけはなーんも考えられない‼
冷食などにしたら怒りませんか?うちは鍋ですら手抜きって言われますよ...あ!思い出してきて腹立ってきた~😣- 11月1日
-
でぶごん
夜中も息子が何度も起きて寝不足なのを知ってるので、冷食は揚げるだけの春巻きやコロッケなので何も言いませんがレトルトの時は、今日お世話大変だったの❓とチクリと言って来ますw😆🌻
- 11月1日
-
ニャンたち
なるほど、揚げるだけなら文句言われなそうですね!
御世話大変だったの?ならまだ優しいですよ😭うちだったら「なにこれ?」って言われます😣- 11月1日
-
でぶごん
「なにこれ?」は凄いですねw(≧∀≦)💦
わたしも言われたらケンカしちゃいますよw- 11月1日
-
ニャンたち
用意するだけ有り難いと思ってほしいですよね!
この間も同じような料理ばっかり、他の覚えようとしないんだな!って言われたときにゃ本気で逆に毎日レトルトにしてやりたくなりました(-""-;)- 11月1日
-
でぶごん
旦那さま強いですねえ~♪一家の大黒柱を感じさせます٩( ᐛ )✨
うちは旦那と同い年で、旦那の稼ぎも良くないですし、強く出られないのだと思いますよ~♪( ^∀^)- 11月1日
-
ニャンたち
大黒柱なんだか、威張ってるんだか(笑)
同い年なら言い合ったりしても深刻にならなそうですね(^o^;)なんて(笑)うちは一回り歳上だからか、子供みたいな態度取られると幻滅します(--;)- 11月1日
-
でぶごん
一回り年上だと精神的にも頼れる旦那さまで羨ましいです( ^ω^ )💓
旦那さまから見て、きっとひなたとニャンたちさんはかわいい妻ですよ(^_^*)~♪- 11月1日
-
ニャンたち
ですかね~(^o^;)
かわいい妻だと思ってるならかわいい妻を保てるように見守ってほしいものです(--;)
素敵なコメントありがとうございます🎵- 11月2日
ニャンたち
ありますか!
洗濯はついでだからやるけど、やっぱり食事ですよね!一番やりたくないのは。
けど、どんなに喧嘩しても作らないとまた喧嘩になるから仕方なくやります...。
でもやったことないから、試しに一晩だけでも言ってみたいですね(笑)喧嘩になろうが無視。出ていけと言われても無視!人生は長いからいつかやってみます!(笑)