※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

今、auを使っているのですがUQモバイルに変えようか検討中です。①電波や…

今、auを使っているのですが
UQモバイルに変えようか検討中です。

①電波やWi-Fiが飛んでないところでの使用はかなり通信遅いですか??

②今はiPhone11を使用しており、まだ機器代を払っています。
変更したとして、この機種のままでいいのですがUQのプランで機種代を払うだけですか?

③旦那のAUペイクレジットでまとめて支払いなのですが、今のままの支払い方法で大丈夫ですか?

④最後に、
買い換える前にやっておいた方がいいことありますか?
SIMを変えるということは写真など今までの記録は全部なくなるということですか?

質問だらけですみません。
わかる方教えてください

コメント

もんちっち🐒

auからUQにかえました!

①特に問題なく、auのときと何も変わりありません!
②機器代の残りはauから引き落とされ続けます!解約時に一括返済かこのまま分割を続けるか選べます!
③UQ契約時にaupayの支払い方法にすれば大丈夫なはずです!
④データのバックアップを念の為に(私は中身は何も変わらず、SIMを変えても携帯の中身はそのままだったので大丈夫かと?)
auに電話してiPhoneをまずSIMフリーにする必要があります。UQの窓口に行けば、手順を教えてくれるので、窓口に行くことをオススメします!

ままり

詳しくありがとうございます🥺👍
念のため、バックアップ等とって整理してから窓口行ってみます!!
ありがとうございました🙇‍♀️