コメント
はじめてのママリ
前の会社がそうでした!😭
ボーナスでなんとか貯金などもできてましたが、毎月はカツカツでしたね😔💦
はじめてのママリ🔰
月収がかなり低いというわけではないですが、ボーナス多いほうだと思います!
貯金はほぼボーナスでしかできていません😅
-
ママリ
我が家も現金の貯金はボーナスのみです🥲不安です😭
- 2月14日
退会ユーザー
夫ではなく、私がそうです😅
毎月額面27万。
ボーナスは年間で180万なので、年収500万ですが、業績下がったらボーナスガタ落ちになると思うので、年収も大幅ダウンです💦
それなら、ボーナス無しで年俸制の方が良いです😂
-
ママリ
女性て180万だとほんと多いですね🥰たしかに年俸のほうかいいです😭😭😭
- 2月14日
ママリ
うちもそうです!
業界的にボーナス支給が年に3回ありボーナスはいいので年収はそこそこあるのですが、やはり何事も基本給がベースになるのでそこが上がってくれないと不安ですよね😅😅
ma-.
ボーナスが良いって凄いうらやましいなーって思いますが…
私なら毎月のお給料がまぁまぁ安定しているくらいが良いです💦💦
はじめてのママリ🔰
うちもです😊
ボーナス最低でも年5ヶ月分なんですが、ボーナスに重き置いてる会社で、コロナで運営厳しかった時もボーナスは変わらず出たので、コロナでのダメージ以上に厳しくならないと無くなることはないかなと思ってはいますが、無くなっても文句は言えないですし、不安ですよね😅
はじめてのママリ🔰
まさにそれです!
一昨年までは月手取り17万だけどボーナスが150万くらいあったからなんとか生活できていました!
昨年からコロナでボーナスなくなったのに、手取りは17万のままなので、貯金切り崩して生活してます😭
ブラックすぎるし早く転職してほしい、、、😭😭😭
はじめてのママリ🔰
うちもそうです。。
昇給分はすべてボーナスです。
給与はホントあがってません。
おかげで年収上がっても慎ましい生活をおくれていて貯金できます。。😅🙂
ママリ
転職されたんですね😭
はじめてのママリ
ブラックすぎて、転職しました😭😭💦
ママリ
我が家も結構なブラックです🥲
でももういい歳なので転職はなしかな。。😭