昼も夜も寝かしつけいらずで、心配です。同じような子がいますか?
生まれてからずっと基本昼も夜も寝かしつけいらずで、置くだけでそのうち寝ます。
人を求めてないのかなーと心配です。
同じような子いますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
退会ユーザー
新生児のうちから寝るときは布団で、抱っこで寝かしつけはしない、を徹底してたのでいま1歳になりますが寝るときは布団でひとりでねんねしますよ😌🤍もちろんわたしも近くにいますが寝かしつけっていう寝かしつけはしたことないです!
退会ユーザー
下の息子がそんな感じでした!
気付いたら寝てた…というのがほとんどで😅
息子の場合は歩き出したくらいから、眠たくなったら抱っこ求めにくるようになりました☺️
抱き上げたら2秒で寝ますし、限界来てたら突然その辺で寝てますが😂笑
退会ユーザー
一人目が生後半年くらいまではそんな感じでした💡
その後夜は最初は抱っこ〜になりましたが、寝てすぐにおろしても泣かずにそのまま寝てくれてました☺️
発達的にそのことで心配になったり指摘されたことはないです💡
退会ユーザー
うちもずっとセルフねんねです😌
そういうタイプなんだと思います、
抱っこじゃなきゃ寝ない!って子もいますが
本当に大変そうなのでうちは楽でありがたいなと思ってます笑
Mズ
はいー‼️我が子もびっくりするくらい抱っこはしないで派でした😅
一生懸命寝かしつけようとしても逆効果で、ベッドに置いてあげると、自分で寝付きます。
新生児頃からずっとそうですが、最近後追いは凄くて抱っこ大好き、人と遊ぶのも大好き💕です😊
ただお昼寝も夜も相変わらず寝つくときは放って置いてほしい様ですw
はじめは私も心配してましたが、今となっては大変助かってます✨
はじめてのママリ🔰
まとめての返信ですみません。
お返事ありがとうございます!
結構同じような子がいらして安心しました🥺
ポジティブに捉えたいと思います😊
コメント