コメント

ママリ¨̮⃝
今はネットでも買えるので、
文房具類は説明を聞いてからでも
間に合うかと思いますが、
お名前シール等使う場合には
早めに用意しておいた方が良いと思います☺️🌟

響&律
上の子の時はほぼ指定購入+保育園のときに使っていたものとかでした!
どれがいいのか分からないものは、指定購入と一緒に学校で買いました!
残りの筆箱や図書バック等は、イオンで子供に選ばせて欲しいのを買いましたよ(*^^*)
鉛筆、筆箱等は学校によりけりだと思いますが、うちの学校はキャラ物がだめですシンプルなもののみでした。
なので、保育園の時に名前シール(ネットで水洗いに強いものを購入)が残ってたので、それを使いました☺️
家の方がおっしゃるとおり、ネットでも揃うので3月でも大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
全然わからなかったので、指定購入のものは鍵盤ハーモニカ以外は全て買うことにしました😅(鍵盤ハーモニカは幼稚園の物を使ってもOKだったので💦)
先日、書類を持参した時に聞いた話では内履きも自由、服装も自由、持ち物(水筒とか)にも細かな指定がないと言われ、余計に何を買ったらいいのか悩んでしまいます😂- 2月16日
-
響&律
うちの学校も上履き体操服は自由で逆に困りました😅💦
近くのイオンに行って、売り場に行くと【〇〇学校 〇〇指定(自由)】など書いている紙が貼られているので、それ見ながら子供の好きなのを選ばせました(笑)
体操服は2年生からはヒラキで買ったりしましな!
自由なら1度お子様を連れてイオンとかに見に行くのもありですよ!
上履きは白だけじゃなく色々な色があったりしますし、体操服はうちの学校は丸首タイプと首元にチャック(?)があるやつどちらでも良かったです🤗
色々ありすぎてわからないですよね😅💦
うちは、ハーモニカに粘土&粘土板、筆箱に赤鉛筆、マーカー、消しゴム以外は、だいたい学校で指定と一緒に買いました!
鉛筆は最初はどんなのがいいかわからきったので、1ダースだけ買ってその後はダイソーで買いました(笑)- 2月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
算数セット用のシールは準備したいなと思うのですが、算数セットって種類が色々あるのでしょうか❓
買ったけど合わないってこともありますかね😅❓