※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぬ
子育て・グッズ

娘の通う保育園でコロナ感染者が出た。保育園は休園中だが、娘の保育園は情報なし。園長夫婦で心配。皆さんは仕事休んで子どもを預けますか?

皆さんならどうされますか?

娘が通う保育園の、系列の保育園で園児と職員の
2人がコロナに感染しました。
娘が通う保育園の園長と、
コロナの出た系列の保育園の園長は夫婦です。

コロナの出た保育園は、14.15日の2日間は
休園になると連絡が入ったのですが、
娘の通う保育園の休園情報はありません。

ですが、園長同士、夫婦であること。
娘が通う保育園の先生が、コロナの出た保育園に
手伝いに行く事などもあり、心配です。

今のところ、行政からの指示待ちという連絡しか
来ておらず、明日からどうしようかと思っています。

皆さんなら仕事を休み、子どもも休ませますか?

休園情報がないので、預けますか?

正直、不安なので休みたいですが…

コメント

ままり

私なら休ませます。妊婦さんなのであれば尚更!

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    そうですよね、、
    子どももですが、自分自身の事も少し考えないとですよね😞

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

別の園だったら普通に通わせます🙆‍♀️
園長云々のところは少し心配ですが、ほかの園のことで休ませてたらキリがないなーと思ってしまうので💦

• とぬ

とぬ

コメントありがとうございます!
    確かにそういう考えもありますよね…🤔
    ちなみにですが、園からの連絡では休園情報はないのですが、娘が通う保育園に通う子の兄弟がコロナの出た保育園に通ってる方が多いらしく、その子達はいずれにせよ自宅待機にさせられるらしくて、娘のクラスでは6人ほど休むようです…😞心配です。

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6人も!!!
    私気付いてなかったのですが、妊婦さんなんですね。不安ですよね😭
    不安が少しでもあれば休みましょう。身体が大事ですが、心も大事です!

都心部に住んでいて、今保育園で2週に一度はコロナ出てます💦が、保育園休みにすらなりません。区によるみたいですが、保育園は休園させない方針だそうです。
    そのくらい私の感覚もちょっとおかしくなってたのかも。。兄弟で別の所にいっててって休園、休校でその子たちも保育園行けなくなって行ったら、もうお仕事行けなくなっちゃいますよね😭
    何が正解かわからないけど、妊婦さんは少しでも安全安心であって欲しいなと思います。

• 2月13日