※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❥❥|( ̄3 ̄)|
家事・料理

かにかまってナマモノなんですか?ちょっと前に買った11月4日が賞味期限…

朝からくだらない質問失礼します😱
かにかまってナマモノなんですか?
ちょっと前に買った11月4日が賞味期限のかにかまを開封して冷蔵庫にしまいっぱなしで
今朝、賞味期限も近いし6本いっきに食べました😱
賞味期限までまだ日にちあるし〜って思ってたのですがかにかま自体がナマモノだとかリステリア菌の恐れがあるとかネットで見て
しかもその賞味期限も未開封の場合の賞味期限だったんで開封して放置してた場合、大丈夫だったかな〜って心配です😱💦
ちなみにセブンイレブンのかにかまです!!
皆さん気にせず普通に食べてますか🤔?

コメント

ぴーちゃん

そうだったんですか!?気にせず普通に食べてました(´ー`)💦

• ❥❥|( ̄3 ̄)|

❥❥|( ̄3 ̄)|

コメントありがとうございます♡私も今まで知らないでずっと食べてましたが、かにかまはナマモノだからリステリア菌に気を付けろ〜みたいなことネットでちらちら書いてあって今さらびびってます…(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )💦笑

• 11月1日
あーちゃむ☆

カニかまはかまぼこでできてるので大丈夫かなとは思いますよ。

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    お腹とか壊してないかぎり大丈夫ですかね😱

• 11月1日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

大丈夫ですよ!

• 11月1日

練り物?なので生と言えば生ですね。私も開封して使い切るのに1週間かかりますが、ジップロックや袋に入れて冷蔵保存なので気にしたことありません^_^

❥❥|( ̄3 ̄)|

私も、私しか食べないので
    今朝食べきるまでに1週間かかりました(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    かにかま自体についてるフィルム?はそのままで、でもかにかま達が入ってる袋は開封したまま1週間冷蔵庫入れてたので
    私も保存には気を付けようとおもいます(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )

• 11月1日
ぴーや

かまぼこなので火通ってますよ🙌

❥❥|( ̄3 ̄)|

ありがとうございます(  ᵒ̶̥́ _ᵒ̶̣̥̀  )
    人通ってるんですね😢✨安心しました!
    お腹とか壊したりしてない限り大丈夫だと信じます😱😱

• 11月1日