※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
お出かけ

2月になってディズニーランドに行った方、混雑状況を教えてください😥2月…

2月になってディズニーランドに行った方、混雑状況を教えてください😥
2月下旬にチケットを取っていたのですが、コロナ的に行けるのか悩んでいます😭
車で3時間、ホテルで一泊して帰る予定です🏨
ディズニーに行った日から1週間は幼稚園を休ませるつもりです。
主人の職場でチケットを安く入手していて、、、よくシステムが分かっていないのですが💦
サンクスフェスティバルパスポートなので3月4日までしか有効期限がなく延期も日付変更もできないようです💦
行かないなら全額負担なのですごく痛いです😥

皆さんだったら決行しますか?💦
サンクスフェスティバルパスポートはメルカリ?とかで売れるんでしょうか?
教えてください😓

コメント

ママリ

最近ランドに行きました!

コロナ前から頻繁にディズニー行ってたので、今はかなり空いてると感じますね。
歩いてる人はそれなりにいますが、アトラクションの待ち時間はほぼないです!
パレードも開始直前でも座ってみられました!
うちも券種は違いますが変更、返金できないチケットもってて決行して1週間お休みしました💦

サンクスフェスティバルパスポートは公式ページには有償無償問わず譲渡禁止とあるので、厳しいかなと思います。
あとは自己責任で…って感じですね😭

• まる

まる

コメントありがとうございます😥
    いつ頃行かれましたか?
    そんな空いているんですねー!!!✨
    今はまた入場制限少なくなっているんですかね?🤔

そうなんですね、、、💦
    職場が絡んでくるとなんかあった時に迷惑かけちゃうのでもう決行するか、全額負担で辞めるかどっちかですね😭
    オミクロンここまで長引くと思ってなくて、、、ほんと悩みます💦

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

先週行きました!
    2万人までしか入れないようにチケット販売してるようですが、だいたいチケット売れ残ってるので2万人以下なんだとは思います🤔
    寒いし早めに帰ってきましたが、空いてたのでかなり楽しめました!

職場が絡むと悩ましいですね😰
    オミクロン長引いてますもんね…。

• 2月13日
  • まる

まる

遅くなりました💦
    日中アプリでアトラクションの待ち時間を見ていたら5〜10分ばかりで😳
    今回は十分気をつけながら決行することにしました!
    相談に乗ってくださりありがとうございました😊

• 2月16日
め

私も3月いっぱいまでのチケットがあって息子を義理実家で見ててもらって旦那とふたりで来週行く予定でした!

最近コロナ感染者数が増えてるのもあり、万が一のことを考えてギリギリまで悩んで結局今回は見送りました 🥲

メルカリではないですが、インスタでフォロワーに呼びかけて少し安くして高校の時の友人に買ってもらいました 😂!!

サンクスフェスティバルパスポートがどのようなものか分からないのでなんとも言えないですが、メルカリではなく友人とかに買ってもらうのもダメなんですかね 🥲
チケットの写真とかをSNSとかに載せないで…とかならバレなさそうだしありな気もしちゃいますが 😂

• まる

まる

コメントありがとうございます😌
    確かに友達の方が安心ですね😌💕
    けど関東地方に友達がいないので友達に〜ってのなら難しそうです💦

• 2月16日
にゃんママ

現在2万人弱みたいですよ。
1月より少ないみたいです。
私は1月に行きましたが、それでも混んでるって感じではありませんでした☺️

• まる

まる

コメントありがとうございます😌
    決行するとこにしました!
    ちなみに美女と野獣は抽選じゃなくスタンバイパス?でいいんですか?
    ベイマックスのスタンバイパスと併用できますか?
    知って見えたら教えてください🙇‍♀️

• 2月16日
  • にゃんママ

にゃんママ

両方スタンバイパスです☺️
    スタンバイパスとは以前あったファストパスと同じ様な物で使用出来る時間が決まっています。
    同じ時間帯に2つ取れないと言うかある一定時間たたないと2つめ取れません。
    でも、スタンバイパスが発行されている時間ならどちらも取得して乗る事が出来ます。
    あと乗り物だけでなく人気のショップなんかもスタンバイパスが無いと入れないお店がありますので、事前にどこに行きたいか調べておくと良いかなと思います!

• 2月16日
あさがお

2月14日に行ってきました。
物凄く空いてるという印象でした😳アトラクションの並びほとんどなしで、楽しめました✨
子どもたちも気に入ったアトラクション、もう1回!!と降りては乗り、降りては乗りでディズニーでこんなことできるの😂と驚きました💦

ベイマックスはスタンバイパスとり、美女と野獣は取れなかったのですが、夜はパスなくても解放されていてすんなり乗れちゃいました🌹

実はうちは家族でコロナに感染し療養が終わった後だったので少し安心して行きましたが…
1週間幼稚園休ませる等の対策が取れるなら行ってみていいのではないでしょうか✨