※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ReRiRi
子育て・グッズ

3歳の息子が悪戯をして旦那に当たり、言い訳することが続いている。親としてどう対応すればいいか悩んでいます。

3歳目前の息子がいます

悪気はないと思うのですがふざけてお気に入りの布を振り回していたら旦那に当たってしまい旦那が軽く叱りました

眠かったのもあると思うのですが、「でも、〜で〜したの!」と言い訳のような事を言いました

最近よくこのような流れがあります。いたずらしたり悪さをして「〜したらダメよ〜」などと落ち着いた口調で伝えても同じ流れになります

時期的なものでしょうか?私たち親はどういう対応したらいいのでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

代わりにどうすればよかったか説いてあげるのはどうでしょう🤔
布振り回したのはなぜ?楽しかったから? パパはどうかな?パパは痛かったね。
布を振り回すのは楽しいけど、当たると痛いから周りに人がいないところでやってくださいね、とかでしょうか!
今はわかってくれなくても、そう言い続ければいつか分かってくれるはずです。