コメント
はじめてのママリ🔰
SHARP使ってます!
11キロと割と入るのに本体は小さく場所を取らないので個人的にはおすすめです🥺
Panasonicが結構人気ですが洗濯機の内蓋?がわたしはめんどうなのでSHARPにしました☺️
お写真お付けするので参考までに🙈
ほのち
我が家はPanasonicの9キロ縦型です😊
乾燥機能無しなので内蓋はありません☺️
泡洗浄?で液体洗剤が泡になって出てくるところが私に合っててこれにしました😊
もう5.6年前に購入したもので、当時で8万くらいだったと思います🤔
-
いちご
乾燥機機能なしで全然問題ないので魅力的です🤭泡で出てくるなんて素敵ですね!
今7キロで小ささをかなり感じでいるんですが小さいですよね?💦- 2月14日
-
ほのち
小さいですね💦
でも9キロでも2回に分けて回してるので買うなら10キロ以上のが良いかなと思います🤔
ぎゅうぎゅうに満タンに詰めて回しても汚れ落ちないので45L程度で2回に分けて回してます。
バスタオルは1人1枚、パジャマもキッチンなどの手拭きタオルなども全て毎日洗濯していて洗濯機にフワッと洗濯物入れて満タンくらいで45Lです🤔- 2月14日
-
いちご
そうなんですね💦
うちも2.3回回してるので10キロ以上が理想ですよね😥
うちも汚れ落ちないのは嫌なので量少なく入れてます!なるべくはやく洗濯機の2.3回から解放されたいです。笑- 2月14日
いちご
ありがとうございます!今使ってるのがシャープの7キロなのですが小さいですよね?💦
はじめてのママリ🔰
小さいと思います💦
1日2回とかになるようだったら買い替えた方がいいです🙆♀️
いちご
1日2.3回回してます😭😭😭
はじめてのママリ🔰
だとしたら買い替え時ですね🥺
11キロで十分綺麗に洗濯できますしわたしは毎日しない派なので2.3日分溜めてから回すでも全然いけます!ちょっとパンパンになりますけど汚れはちゃんと落ちてます◎
わたしは今まで使ったのはPanasonicとSHARPですが今の洗濯機は万能なのでどちらもおすすめです🙌
いちご
ですよねー😭😭買い替え検討します😭