つわりでもうずっと体調が悪いです。実母から「どう?」とかLINEで聞かれ…
つわりでもうずっと体調が悪いです。
実母から「どう?」とかLINEで聞かれるのですが、
その度に「辛いよ」「おかしくなりそうだよ」
など回答しています。
そうすると「仕方ないね。」のみの返信だったり、
定期的に聞かれることが本当に辛いです。
私の体調不良ははわかっているはずなのに、
孫と話したいのか何なのか、
実母は毎週テレビ電話をかけてきます。
体調が悪いと伝えているのに、
テレビ電話をかけてくるのは普通ですか?
私もこのつわりに本当に悩まされて精神的にも不安定になっており、元々能天気というか無神経な実母にイライラが止まらなくなってきてしまいました。
こんなことでイライラする私はおかしいですか?😔
会話も辛いので、もう1ヶ月くらいテレビ電話には出ていません...
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
ただでさえ毎週のテレビ電話はうざいですよ💦
つわりが辛い時なんて、絶対無理です💦
Anp
心配してはいるんでしょうけどね…
デリケートな時期なのでこっちとしてはやめてくれ…って思っちゃいますよね😅
私もつわり期の連絡に疲れ果てて丸2ヶ月連絡取らず出産直前も『体調大丈夫?産まれた?産まれそう?』が鬱陶しくて産後まで連絡とりませんでした😂笑
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢
めちゃめちゃ心配してるんだと思います😢
表現方法がめちゃくちゃ不器用すぎて...
妊娠してないときはイラつきながらも対応してたのですが、今回体調激悪でもう本当に対応できなくて...
あ、私今まで無理して親と関わってたんだって今回の体調不良で気づくキッカケになりました💡
すごい😳産まれる時も連絡しなかったんですね!
出産直前には連絡とらなくちゃなと思いつつも、でもつわりも終わりそうに無いし、連絡とったらイライラして自分が苦しむだけになりそうで悩みます😢
産後で連絡とってあげたんですね!ホッとしました👏笑- 2月13日
はじめてのママリ🔰
わたしの両親と同じです😂
父は毎日テレビ電話、母は聞いてくるくせに『しかたない』しか返してこない!(笑)
でも連絡返さなかったら旦那にまで連絡するのでイライラしすぎてお腹の子に申し訳なかったです🥲🥲
-
はじめてのママリ🔰
聞いてくるくせに一言で返すの何なんですかね?😢
もう辛ければ距離を置くしかないんですよね...- 2月14日
🐯
もしかしたら、お母さんはあんまり悪阻が無かったのかもしれないですね、
少しはあったけど、精神的に不安定になるほどはキツくなったり…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです😢母は三人出産していますが、そんなに重く無かったと言っていました(忘れてる可能性もあります)。
元々私のことを軽視しているタイプなので、尚更こういう対応になっているんだと思います...
どれだけ嫌な気持ちになっているか伝えてわかってもらいたいのですが、伝えたら伝えたらで拗ねて父に当たるのでホント面倒で😢- 2月14日
-
🐯
だから多分キツさとか、気持ちの落ち込みとかが分からないんでしょうね、
分からないなりに理解しようとして欲しいところではありますけどね、ちょっと嫌ですよね- 2月14日
はじめてのママリ🔰
そこで気遣いのある言葉があるだけでいいのに。そっけない返事が、じゃあなぜ聞いた?って私ならなるかもです。
孫と話したい口実なのかもしれませんね?
-
はじめてのママリ🔰
気遣い、ないんですよねー🤣
そのくせ私のことを親戚等の前で「うちの娘は本当に気が利かない子で!」と大声で蔑むんですよね。
そんなタイプなので、精神不安定な今、本当に追い込まれてます😔- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
うちと同じ感じです😭
1人目の悪阻のとき、心配のメールが来て、しんどくて仕事休んでると言うと、悪阻は病気じゃない、這ってでも仕事行かなあかん。です。
なにその精神〜😂
今思えば笑えますけど、当時は悪阻でそれどころじゃなかったので、本当に辛かったです💦
だから、旦那さんとかに愚痴って忘れましょうー- 2月14日
マーマー
あーうちの母も一緒でした😵
私はLINEで今悪阻が辛いから中々連絡返すのもきつい、しばらくそっとしておいてほしいと伝えました。
拗ねられましたが。。。
-
はじめてのママリ🔰
あっ一緒です!😭
私も拗ねられるのが怖くて面倒で「そっとしておいて」の一言がいえないんです💦
うちはこちらの言い分も聞かずに一方的に拗ねて、無関係な父に当たってしまうので、それを避けるために母には本音が言えないんですよね💦
もう耐えるしかないかぁ...- 2月14日
はじめてのママリ🔰
私が妊娠していない時は、自分も気分転換になるし、(イヤイヤのときもあったけど)そんなに抵抗が無かったのですが、今回体調不良とわかっていてもこの状況に呆れ返ってしまって💦しかも1ヶ月くらい応じていないのに、空気の読めなさにもビックリしてしまって...
元々わかっていたのですが、自分の気持ち>相手の気持ち、なんですよね...
つわり辛い時なんて絶対無理ですよね😢
ありがとうございます😢