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🦖ママ
家事・料理

ガトーショコラやチョコテリーヌを作る際の無塩バターを有塩バターで作…

ガトーショコラやチョコテリーヌを
作る際の無塩バターを有塩バターで
作ったらどうなりますか?

コメント

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味が濃いというか塩辛いというか…になりますが、作った本人しか気付かないです🤣
私は気づかれたことは1度もないです😂

ただ、自分は無塩じゃなく有塩で作ったとわかってるので、塩辛い…と思っちゃいます💦

  • 🦖ママ

    🦖ママ

    そんな感じなんですね😳!
    もうどこ行っても有塩バターしか
    売ってなくて🥺💦
    有塩バターで作っちゃいます😋
    ありがとうございました💓

    • 2月13日
真鞠

私はよく有塩バターで作りますよ☺️全然気にならない場合がほとんどです😂

デメリットといえば、別に塩分要らないし味しないのに、塩分摂取しちゃうってぐらいですかね😂

クッキーなんかだと、ほんのりしょっぱみを感じることもありますが、私はそれも好きなので敢えて有塩バター使うこともあります☺️

  • 🦖ママ

    🦖ママ

    気にならないなら有塩バターで
    作っちゃいます😳!
    どこ行っても無塩バターが
    売り切れてたので助かりました😭💓
    ありがとうございました😊

    • 2月13日