※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな✿
雑談・つぶやき

だっこについて。今月で1歳になる娘がおりますが、同じくらいのお子さん…

だっこについて。

今月で1歳になる娘がおりますが、同じくらいのお子さんをお持ちのママさん!
明らかにこれは本気泣きじゃないなーっていう(構って欲しくて泣く)ような、泣きが続いたら、ご飯作ってる最中でも抱っこしにいきますか?
私はある程度泣かせておこうかとも思いますが、ご近所さんを気にしてしまったり、可哀想になって中断して抱っこしてしまいます。
こういうのをもう理解したのか、明らかに嘘泣きも多いし笑 すぐに抱っこしてもらえるとわかって、キッチンまでついてきて足元にしがみついて泣きます😢
寝てるすきに一気にやるわけにもいかないですし、ねんねも長い時間はしません😢

これじゃ何もできないので、みなさんのところはどうしてるのか教えていただきたいです(´×ω×`)

コメント

ありす

毎日お疲れ様です(´ー`)
うちはキッチンにベビーゲートをつけてるのですが
キッチンに向かってボール投げてきたり
それを私が反応しないと嘘泣きします。笑
カウンターキッチンなので
追いかけっこ?かくれんぼ?みたいな感じで騙し騙しで料理進めて
あらかたあとは焼くだけとか
煮えるの待つだけになったら
一旦手を止めて抱っこして目一杯遊びます
飽きた頃に教育テレビの録画つけて
その隙に仕上げしたりって感じです(´-`).。oO
ご飯作るのに1時間以上かかったりします(´-`).。oO

• はな✿

はな✿

おはようございます☺️
    コメントありがとうございます(*^^*)

ゲートいいですよね!!
    私もかなり悩みましたが、結局買わずじまいで...
    カウンターキッチンも羨ましいです😭
    反応がないとしつこくやるか、泣くかですよね笑

飽きるまでめいっぱい遊ぶのはいい手だなぁと思いました(๑˃̶͈̀◡˂̶͈́๑)!!
    うちも余裕が出来たらやってみたいと思います♫꒰・‿・๑꒱
    ありがとうございます✨

• 11月1日