つわりで料理ができず、実家に避難中。子供と楽しく過ごせて感謝。実家の近くで同じ経験の方、お礼はしたか?
つわりのせいでまともにご飯も作れず…
買い物に行っても食材見るだけで具合悪くなり結局昨日買ったのは卵のみ😓
今週末は実家(車で10分くらい)に避難して母に作ってもらい子どもたちに食べせてもらっていて本当に母の有り難みを感じています😭
子供も毎日YouTubeばっかりで私は寝る…で相手もできてなかったのでジジババと遊べてすごく楽しく過ごしてます🥲
この際、つわり終わるまで甘えて実家にお世話になろうかな.なんて思ったり😂どうせ旦那も長期単身赴任でいないし笑
実家が近い方でつわり中お世話になったよって方いますか?
その時、何かお礼はしましたか?
- c.c.Lemonがスキ♡(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ
つわり終わってから両親が好きそうな食べものをちょこちょこ渡しました💗
やぎちゃん
全く同じです😭
私は1週間前からもう実家(同じく車で10〜15分)に住んでます、、笑
1歳の娘もいてオムツ替えもあるのに絶対無理です🤦♀️🔥
娘の妊娠中は切迫早産で自宅安静だったのでその時も実家に2ヶ月居座ってました。
産後菓子折りと内祝いを奮発しました😇
旦那は常勤で夜帰ってきますが残業ばっかりなのでほぼワンオペです。
旦那だけ家にいます(笑)
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます😊
今、お世話になってる感じですか?
ほんとしんどいですよね…
食べても食べなくても気持ち悪く…
フルで仕事してますが、朝はなんとか気力で行くけど帰ってきたらもうしんどくてしんどくて😭😭😭
母もまだ仕事してますが、協力してもらおうかなって思ってます💦
うちは毎月助けになるかな〜と思い振り込みしてあげてるのでその金額を増やしてあげるのもありかもしれないって今思いました☺️- 2月13日
♡
私も仕事は休職して
1ヶ月くらい親に通って
ご飯作ってきてもらったり
子供見てもらったりしました😂
いいと思います、私もYouTube三昧にさせてることにごめんって
思ってました😭
1ヶ月くらい経ってピーク越してから
徐々に日常生活戻していきました😂
お礼と言うお礼はせず
誕生日とかにプレゼントで
返そうと思ってます😂
-
私も今、フルで仕事してて朝はなんとか気力で頑張っていってますが帰ってきたらもうしんどくて何もやる気もできず…😭
できれば仕事も行きたくないです笑笑
ほんと子供にこんな思いさせて情けないと思って涙も出ましたが旦那は情けなくなんかないよって言ってくれて🥲
母も仕事してますが、今は頼ってもいいですよね🥲
毎月助けになるかなと思って振り込みしてるので少し増やして振り込みしてあげてお礼って事でもいいかなーって思ったりしてました☺️- 2月13日
-
♡
私は5wから仕事行けず、
休職しました😖
仕事行ってるなんて、すごいです😭
分かります。。
望んだ2人目なのに、
上の子にごめんってなりました😂
いつか終わりはくるとおもってても
絶望の1ヶ月でした。。
それいいかもしれませんね!😊- 2月13日
-
もうつわりでやられてました🤢
仕事しててもお腹空くと🤢きもちわるくなって…でも飴なめたりして何とかやってます😣
朝はだいぶいいんですが、お昼〜夜が最悪で夜もなかなか寝れず…
早く終わってほしいです😭- 2月16日
なるほど‼︎
それもいいですね✨