※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみちゃん
その他の疑問

2歳くらいでお子さんにスマホやiPadでYouTube観せている方いますか?娘は…

2歳くらいでお子さんにスマホやiPadで
YouTube観せている方いますか?

娘は大好きで、キリがありません。
制限する努力はしているのですが、
観せている方、どのくらいの頻度にしていますか?

コメント

ゆみ

両親と住んでいて特に父がスマホで動画見せてます。私は絶対見せない事にしてて、動画=じいじみたいな感じです。NHKキッズだったかな??時間制限つけれるので30分で見せてます。時間が来たら途中で終わるので、息子はわんわん泣きますがそこで終了です。1日トータル1時間くらいになるようにしてます。

時間決めて見せるなら全然いいと思いますよ!息子も何となく言葉が増えてきた気がしますし、親も一緒に楽しめたらいいですよね。

よっしー

スマホでは見せてなくテレビでYouTubeつけてますけどどこも行かずに家にいるとき基本ずっとYouTubeつけてますよ😂
YouTubeつけながらご飯とかです😱
下の子2歳前からチューチューブ見るってYouTubeつけろと要求してきてたくらいYouTube見たがります😂😰
YouTubeつけながらお絵かきしたり他のこともしてるけどずっと本当つけてます!
上の子がNetflix見たくなったら上の子自分で操作してアニメとかも見てますけど😂

年子怪獣mama🦖🐾

iPadでもスマホでも好きなだけ見せてます😂

「公園(買い物)行くよ〜」
「ご飯(お風呂)だから止めて〜」と言うとちゃんと止めてくれますし、飽きたらおもちゃで遊び出すので気にしないことにしました😂

YouTubeで英語とかスペイン語とか知らない間に学んでますし(笑)ごっこ遊びも凄く上手になってるし悪いことばかりではないかなと思ってます☺️