※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
eee
子育て・グッズ

小学校入学にあたり、両面開きの筆箱を買おうと思っています。鉛筆削りついているものか迷っています。筆箱が乱雑になる心配があります。どちらがオススメですか?

小学校入学にあたり、色々と用品を揃えていきたいのですが筆箱について質問です😊

箱型?の両面開きの筆箱を買おうと思っていますが鉛筆削りついているものかついていないものか迷っています、、

鉛筆削りで筆箱がぐちゃぐちゃにならないか心配してます、、💦

みなさんのお子さんはどちらのもの使われてますか?
またどちらの方がオススメか教えてください🙇‍♀️

コメント

そうくんママ

鉛筆削りは、必要ないので、、
→うちは取り外しできるのでしたが、先生に家に置いてきてと言われました。

ないので良いです!
鉛筆は、基本家で削ってくるのが最初は宿題のひとつでもあります😊

しかも、手削りのはすぐ折れる、、💦

ママリ

うちの子は両面開きタイプ使ってますが、裏面には定規しか入れていません☺️

鉛筆削りも付いていますが、教室に鉛筆削りがあるし休み時間無意味に鉛筆削ってきて鉛筆減るスピードが早かったりします🤣
ただ、赤青鉛筆は一本しか筆箱に入れていないのでたまに授業中折れてしまった際は便利みたいです笑

鉛筆削りで筆箱がぐちゃぐちゃになった事はないのですが、筆箱の底面を鉛筆で塗り潰してきたり油性ペンで落書きしてきたり、消しカス練り消しを作りたいからと筆箱に消しカス溜めてきたり、鉛筆削り関係なくぐちゃぐちゃにしてきます…😇

みかん

鉛筆削りがついているものはうちの学校では禁止なのでついてないシンプルなもの使ってますよ!

毎日最低5本は鉛筆を家で削って筆箱にいれてくるよう学校で指導されてます!

授業中など遊んじゃうと思うので、付いてなくていいかなと個人的には思います!

eee

コメントありがとうございました😌
息子が気に入ったものが鉛筆削りついているものでしたが、取り外し可能だったので取り外して家に置いて置くようにします😊