コメント
Rmom🤎
去年10月上旬まで同居嫁
でしたが自分の居場所は
旦那の部屋だけでした💭
はや君ママ
私は実家が同居でした
私の母は周りに気を遣って疲れてしまう性格なので、1日1回は買い物とか外に出かけてました
今思えば気晴らしに1人の時間が欲しかったのかなと思います
はじめてのママリ🔰
自分の部屋もありますが、、、気持ち的に居場所はないですね😓
🐱ྀི🐱ྀི👻
義実家同居してましたが居場所は旦那の部屋だけですかね?
-
年子ママ
部屋数がありません。子供も大きくなるにつれ、旦那部屋で寝づらくもなり、1つ空き部屋を片して使おうとしたら、義父に怒られましたしね…だから居場所ない…って思います。
- 2月13日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
その気持ちわかります、
2階に3部屋あって2部屋は義母、義父それぞれの部屋だったので夫婦なら同じ部屋でいいやん!って思ってたんですが義両親仲悪くて…
息子も大きくなって部屋も狭くなったのでイライラしてたら義母と喧嘩して引っ越すことになって良かったです😂- 2月13日
-
年子ママ
ウチも2階2部屋義父母の部屋です。義父は亭主関白な人で、TVも義父占領なのかな…お互いの見たい番組も違ったりするから、義母が義父に気使ってる別々になってます。
確かに!夫婦なら1つでもいいですょね!むしろ、孫も産まれて大きくなってきたなら、孫部屋に使えくらいないのかな…(おこがましいですが…)1階は旦那部屋、義妹部屋、空き部屋1つ…の3部屋。こうしてみると旦那も気付く事ないのかな…って妻として悲しくなります。自分の部屋さえあればいいって感じの思考なので…。- 2月13日
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
同じですね(;^_^A
義実家同居に対するストレスがやばくて義母と大喧嘩したら出てけクソ女!って義母に言われました😱- 2月13日
-
年子ママ
ちなみに、義親にどんなストレス感じますか?
- 2月14日
年子ママ
旦那部屋にも気を使いませんか?我が家も当時は旦那部屋しか居場所なかったですが、狭い部屋で、旦那は1つの布団、私と子供で1つ、もう1人の子供はまだ小さかったので布団半分折って寝るって感じでした。寝部屋兼TV見たり過ごす部屋なので、子供が寝る時間はまだ旦那は起きてたい、けど真横で寝てるからもう少しTV音小さくしてよ!と内心ストレス、反対に朝は私と子供が先に起きるので気を使って居間に移動し朝ご飯食べたりして過ごす、しかし旦那は中々起きてこない!ようやく起きても自分は部屋でご飯…夜勤ある仕事なので寝てる時間は部屋にいれなかったりしますし、なんかこっちばっかり気を使ってるのが虚しくなります…。旦那自身も居間には居たがらない人なので、だったらこっちはもっと居たくないわ!って思うのに、居間で過ごしてても義母がいるし、義父母の部屋は2階なんですが、起きれば降りてきて下で過ごすので、居辛さありますよ…私自身気を使いすぎる性格もあるのですが、もう少し気にかけて欲しい…と内心思います。せめてもうひと部屋欲しいって思います。
Rmom🤎
うちは旦那部屋が8畳で
ダブルベッド置いたら激狭に
なり人が座る場所すら
わずかな場所でした🥺💭
勿論、寝部屋兼TV部屋って
感じなんで息子が寝たら
私達夫婦も横になる、
静かにするって感じでした😮💨
息子が起きたら私達夫婦も
起きるし、寝たら寝るって
生活で結構窮屈でした。
私が義親と会いたくないのと
気を遣うから居間には
行きたくないって言う理由で
ほぼ旦那部屋に引きこもり、
子供を義親に預ける事も
ほとんどなかったです💭
広い部屋なら気にする事なく
過ごせたのになぁ〜と。
年子ママ
10月上旬までということは、マイホーム建てたんですか?
我が家はそんなお金もなく…😢未だに同居。Rmomさんの義親に会いたくないとかの気持ちは、旦那さんには素直に伝えてたんですか?それに対して旦那さんは?我が家は、ハッキリとは伝えていませんが、結局旦那にも気を使ってしまっているので、自分自身が、ひがみだったりが込み上げて旦那にイライラしちゃってる感じです。旦那自身は、ここは俺の部屋だから思考だと思うし、だったら実家行きなとか、突き放す返答しかされない気がするので…。
夜勤もある仕事だと尚更気使わなきゃないし…。あんまり人の気持ち理解しようと向き合ってくれないから、孤独感じてますます居場所がない…と感じます。でも自分は部屋ばっかの生活、矛盾してますよね。
同居でも、せめて自分達の居場所欲しい…心が休まらない…。
Rmom🤎
同居に私が限界来て泣いたり
出て行く!って事が何度も
あって早急にマイホーム建て
ました🥺義親が嫌だ とか、
何が嫌、これが無理 とか
日々何かあれば逐一旦那に
報告してました。旦那も
実親と嫁の板挟みで多分
しんどかったと思いますが
嫁の肩持たないなら離婚って
私がそういう思考の持ち主
なんでさすがに親の肩持つ事
無く同居解消出来ました!
ハッキリ言ってどうなるかは
分からないですが、ストレスなら
同居解消してアパート借りるか、
みゆゆんさんとお子さんだけ
ご実家帰るとかのほうが
よくないですか😭?
精神的にそのうち歯車が
狂い始めますよ、、
年子ママ
奥さんの肩を持ってくれる人ならいいですが、うちは…どうだろう…だったら出て行け!な気がします。義父もいるし根っからの亭主関白な人で、俺の言う通りにしろ風な人だし、俺の家だっけーにって言われた事もありました…。旦那も父親の性格分かってるから、意見を言えないのも分かるのですが、私達は大事じゃないの?って思ったり…。義母は世間知らず空気読めないズボラすぎるほどのズボラ、私と真逆の性格なので、イライラしかないんです…。板挟みになる旦那の気持ちも分からなくはないが、どこか逃げてるし趣味多しなので、家族ができても好き勝手時間気にせず、家空けるので、旦那がいない家に同居って感じで虚しさしかない。だからあんまり家族に興味がないのかもしれません…。本当孤独です…。