子育て・グッズ 離乳食を始めたが、スプーンを口に入れても食べず、舌で吐き出す。早すぎるか相談。スプーンの感覚に慣れさせてから始める方がいいでしょうか? 5ヶ月に入りよだれの量も多いので離乳食を始めました。下唇にスプーンを置くと口は開きますが、スプーンを舌で出してきます。そして食べたものもごっくんするのではなく全部舌で吐きます。スプーンを入れても口は閉じません。まだ離乳食を始めるのは早すぎでしょうか?まずスプーンの感覚に慣れさせ、そこから離乳食を始めた方がいいですか?アドバイス頂ければ嬉しいです!! 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 離乳食 スプーン はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ 最初そんな感じでしたが3日くらい続けたらちゃんと食べられるようになりました!慣れるまで麦茶でも良いかもしれないですね🤔 2月13日 はじめてのママリ🔰 コメントありがとうございます!!✨ 最初そんな感じでしたか!なんか同じ方がいらっしゃって安心しましたε-(´∀`*)ホッ 麦茶からはじめてみます♡ 2月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!✨
最初そんな感じでしたか!なんか同じ方がいらっしゃって安心しましたε-(´∀`*)ホッ 麦茶からはじめてみます♡