※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の娘の後頭部なんですが、左側が骨がぽこっと出てます💦同じような方いますか?

2歳の娘の後頭部なんですが、左側が骨がぽこっと出てます💦
同じような方いますか?

コメント

3人のママ

うちも出てますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですか💦向き癖とかが原因かなと思うんですが…触ると結構わかるので気になります😭

• 2月13日
ちーばー

今更なんですが4歳の息子も後頭部の右側がボコっと出っ張っています💧
ちょうど気になり検索していたのでコメントしてみました💧

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

骨かなぁ、って思いますが、小さい時の抱き方とかですかね…なんなんでしょう😭

• 4月10日
  • ちーばー

ちーばー

いつから気付きました?
    私の息子は10ヶ月くらいの時にはありました。いつも同じ方向を向いて寝ていたせいかなとは思っています。触ると骨のように硬いし痛がらないです。同じように硬いですか?

• 4月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもそのくらいにはボコッとしてるなーと思って乳児検診で聞いた記憶があります。触診で大丈夫と言われました😅
    骨だと思います、硬いです。
    生え際のところも骨が少し出てますが、どれも見た目は全然わかりません😅

• 4月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメント失礼いたします💦
    5歳の子が左の耳後ろあたりにボコッとした感じででていて、、、
    ふとした時に気になるんですが、これ数年前も気にしてたっけな、、と記憶を辿るんですが不安になってしまって💦
    ボコっとした感じって片側全体ですか?大きさとかってありますか?

• 3月31日