※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
子育て・グッズ

4歳くらいのお子さん、公園で何して遊んでますか??

4歳くらいのお子さん、公園で何して遊んでますか??

コメント

ぶらっくれでぃ

遊具で遊びますよ!
滑り台滑ったりブランコ乗ったり👧🏻

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

うちは公園行くとだいたい砂場遊びからの水持ってきて泥遊びになります。
ブランコは絶対やって、滑り台とか他の遊具は少しやるかな?って感じです。
単純に滑り台で遊ぶというよりは綱渡り?笑みたいな付属してる遊具が好きみたいです。
後ごくたまーにサッカーボール持っていって遊びます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4歳男子です。
    とにかく砂遊びに直行します。
    後元気な犬みたいにキャッキャッしながら走り回ってます笑

• 2月13日
  • ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊
    うちの子も砂遊び大好きです✨
    よく行く公園は、うちよりも小さい子しか砂遊びしてる子居なくて、もうそろそろ卒業なのかなと思ってました😅
    未だに赤ちゃんのころから使っているお砂場セットなのですが、どのようなもの使ってますか??
    また、サッカーは一緒にしてあげますか?
    私が運動音痴なので全然続かなくて、夫が居ないときはどうしてあげていいものかと悩んでいます、、、😅

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お砂場セット赤ちゃんの時から同じ100均のやつです😂
    ダイソーかどこかのお砂場用のアイスセットは今もよく使ってます。ハッピーセットの電車やトミカ、お砂場用ブルドーザーの大きめの車とかはその都度足してます。
    後使わなくなったおままごとセットのプラスチックの鍋とか。
    サッカーはやってあげてますが面倒くさいので本当たまにです。
    ちなみに親子共に運動音痴です😂
    子供は私に似てしまったのか見てて本当に運動できなさそうなどんくささ連発します笑

• 2月13日
がらぴ子

息子が4歳です✨
サッカー、鉄棒、かけっこ、おにごっこ、かくれんぼばっかりです🙋

• ゆこ

ゆこ

おにごっこ、かくれんぼは一緒にしてあげてますか??
    うちは下が一歳でまだ一緒に遊べないので、私が相手するしかないのですが、どうにも苦手で、、、😅

• 2月13日
  • がらぴ子

がらぴ子

全部一緒にしてますよー🙋
    公園は全力です😂😂😂
    トミカとかプラレールの家遊びは手抜きしながらです🤣

• 2月13日
  • ゆこ

ゆこ

すばらしい🥺
    見習います、、、😂

• 2月13日
boys mama⸜❤︎⸝‍

鉄棒、滑り台、ブランコ、追いかけっこします☺️

• ゆこ

ゆこ

遊具だけでも満足してくれる感じでしょうか??
    うちは持て余してます😫

• 2月13日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

遊具では満足せず、サッカーしたり鬼ごっこしよーって言われます🤣

• 2月13日
あっちゃんママ

滑り台、ブランコ、ごっこ遊び、砂場で穴掘ったり山作ったり、してます😊

• ゆこ

ゆこ

ありがとうございます😊

• 2月13日
036

サッカー、ストライダー、公園の遊具、お友達がいれば一緒にかくれんぼとかしたり、おもちゃでそれぞれ遊んでます。

あんこ

最近小さい子用のホッピングがブームですねぇ🤔近所の同じ幼稚園の子の小学生のお姉さんもホッピングをやるので一緒になって飛び跳ねてます。お姉さんのは本当のホッピングで、小さい子用のは四角い乗りやすいやつで、簡単だから楽しいみたいです。