コメント

かか
周りの人それ言いますね😂😂
分からなくもないって感じはします笑

どん
男の人に縛られたくないとか夫の世話はめんどくさいけど、子どもは欲しいって事じゃないですか?
実際には子どもが出来たら夫がいなくてもめんどくさい事いっぱいあるし、夫がいないと大変なの事も多いと思いますが、結婚前はわからないですしね😅
何もしない夫だといない方がマシって言うのはわからなくもないですが(笑)
自律意識の高い人が言うイメージです🤔
私の周りは「結婚は出来なくてもいいから子どもは欲しい🥺」って切実な子はいます🤣
-
🍭👻いちこ🍫🎃
確かにそれを言った子、他人に縛られたくないって子でした😂
言われたら「ふ〜ん、へぇ〜、そうなんだ〜」くらいにしか返しできませんよね😂- 2月13日
-
どん
返事困りますよね😅
「一人で子育て大変だよ」とかのマジレスは求めてないでしょうしね😂
実際に彼氏がいない人でそう言った言い回しする人って強がってるのかもしれないですよね🥺
若いなら「彼氏なんていつでも出来る」って余裕ぶっこいてる可能性もありますが、それなりの年齢なら「(ホントは彼氏欲しいけど出来ないから)いない方が楽」って自分から言う事で自尊心を保つみたいな?- 2月13日
-
🍭👻いちこ🍫🎃
うわーめっちゃ分かります😂
過去言った人の一人はそれなりの歳で出会いがないのかわからないけど言ったかもしれません😅
もう一人の子も変にプライド高くて強がりでアラサーなんですがLINEのアイコン真っ黒にして英語のひとことにしたりする系かまってちゃんのメンヘラ(相手するのも疲れるときある)なのでそうなのかもしれません😅- 2月13日
-
どん
私の周りは「結婚したいし、子どもも欲しい!でももう結婚は出来ないかも知れない…でも子どもは何とか欲しい🥺」って切実派か、「もうこのまま1人でもいいかなぁ…仕事もあるし困らないし…」の諦め派が多いのでまた違いますね😂
昔独身のバリキャリ上司が「私も結婚はそこまでしたかったって思わんけど、女として産まれた以上子どもは産んで育ててみたかったなぁって思う」って呟いてました。- 2月13日
-
🍭👻いちこ🍫🎃
なるほど…言う人によって、それぞれいろんな意味がありますね😂💦
- 2月13日

とまと
私それ昔言ってました🤔💦
意味としては、私みたいなタイプは結婚は出来ないだろうけど、でも子どもは一回産んでおきたかったなあ…みたいな感じでした。
なんだかんだ、こんな私でも良いよって言ってくれる旦那に出会えたので良かったですけどね🥰✨✨
-
🍭👻いちこ🍫🎃
そうなんですね!
良い旦那さんに出会えてよかったですね🥰- 2月13日

ジャンジャン🐻
わたしもです😂
現実縛られて生活する、義実家の親戚付き合い、やっぱり色々めんどくさいなーと思ってます😂
-
🍭👻いちこ🍫🎃
確かにめんどくさいことありますね😂環境によりけりでしょうが…
言った友達なんですが、独身で私と会う時間もないくらい仕事バリバリこなして、彼氏いるけど会いたいと思うときにしか会わないし、エステ行ったり自由に暮らしててそれなりに楽しそうです- 2月13日

りなな
私の友達もいますよ!
赤ちゃんは好きだし育ててみたいけど、男(旦那)はいらないって言ってます🥺
まぁ分からなくもないです😂笑
-
🍭👻いちこ🍫🎃
わりといるんですね。
価値観色々だなって思いますね😅- 2月13日
-
りなな
男性に良いイメージない人は多いかもしれないです😅
その友達は父親が言い方は失礼ですがクズだったので父親に良いイメージがないんだと思います💦
私も自分の父親が同じくクズだったので友達の気持ちは分からなくはないです…。- 2月13日
-
🍭👻いちこ🍫🎃
それわかる気がします😭
友達も家庭環境悪くて早くに自立して、元カレも束縛がすごかったらしいので💦- 2月13日
🍭👻いちこ🍫🎃
これを言う人過去に2人いたんですが、そもそも彼氏もいないような人だったり、基本「他人と生活するのなんてムリだわ〜一人のほうがラクだし、会いたいときに会うでよくない?」って人だったりで。
言われたとき、人生甘くみんなよってちょっとイラッとしましたwなんて返せばいいかわかんなかったです😅
かか
現実子どもいたらパートナーは必要だと思うし、子どもにとって父親って必要な存在ですからね😂
結婚すればめんどくさい事も旦那が嫌いになる事もあるし、クソって思うこともあるけど必要な存在ですよね😂