コメント
ママリ
「何時間」ならネントレしないです😢
30〜40分ぐらいまでですかね。
それ以上だと、別の方法で寝かしつけ頑張ります。
はじめてのママリ🔰
私はしませんでしたが、海外では早くから泣いても1人寝させるのが普通と記事で読みました!それを参考にされてるんですかねー❓🤔
私はさすがに何時間もは子供が可哀想すぎてできませんが、、
けろけろけろっぴ
え、しないです!
島ぶぅ~
このような記事を見かけました。
上の子の時はネントレ?トントン寝しましたが傍を離れる事はしませんでした。
mimura
うちは早いうちからネントレしました!🙆🏼♀️
にしてもネントレもやり方はそれぞれだと思いますが、何時間もは可哀想すぎて出来ないです…
退会ユーザー
何時間はしないです!喉枯れちゃうかもしれないし泣き疲れて寝させるのは罪悪感です💦
ネントレなら15~30分くらいは様子見るかもしれません💦
もあきゅん
何時間も泣かせるのは
可哀想なのでしないです。
むぅ
何時間でも数十分でも、泣かせてまでネントレはしたくなかったので、息子2人いますがやりませんでした😅
子供にとってママと離れて寝ることや、泣いてるのに抱っこしてくれないこと、もはや眠りに落ちる感覚ですら怖いというか、結構な不安を抱えると思ったので💦
泣かせるより、不安を緩和してあげて、できるかぎり安心させてあげたほうが、うちの場合手っ取り早くセルフねんねしてくれましたね🤔
あやか
うちのコ、寝るのが下手。
私、寝かせるの下手で、赤ちゃんの時、抱っことか授乳していても2時間とか泣き続けて寝る。とかあったので💦💦
今考えると、ベッドに寝かせていても変わらなかったかも。とか思います。私が寝かせるの下手すぎて、ネントレしてませんが。そのうち勝手に添い寝ですが、寝るようになりました。
危険がなければ大丈夫なんじゃないですかね?わざわざやろうとは思わないですが。。
ママリ✨
しないです!
ママの考え方次第だとは思いますが、寝れなくて泣いてるのに部屋に1人にすることがないです😓
しぃあ
上の子が新生児期、日中でも、泣きの強い子で、おっぱい、ミルク、抱っこ…等、何しても泣いてた為、平気で5時間とか泣いてました…声枯れて、しゃがれてましたね…
なので、ベビーモニター付けて、ネントレみたいにした時期もありました。
退会ユーザー
えーそれ私も見ましたよ😅 助産師さんのやつじゃないですか?違かったらすみません💦
私は泣き声聞いてられないので、泣かせないねんトレをするか、多分泣くの聞いてるのは10分しか無理です😅
はじめてのママリ🔰
ですよね🥲🥲
その方は泣き声が辛いからリビングに行って旦那と交代とか言って旦那さんは赤ちゃんにトントンしてました笑