※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
お仕事

パートでコロナ手当や休暇の支給について会社に聞いたら、コロナ休暇はないと言われた。申請は会社が決める。

パートの方!!
コロナ手当?コロナ休暇?貰ってますか?

子供の幼稚園、保育園のクラス閉鎖や休園で何度かパートをお休みすることがありました。
パートやし行った分だけ給料出ると思ってたんですが、ママ友がコロナ休暇で国からお金貰えるから、むぅも貰えると思うし会社に聞いてみたら?うちの会社はパートでも貰ってたよ!って言われました。

一応『コロナ休暇ありますか?』って聞いたんですけど、ないって言われました。

申請するかどうかは会社が決めるってことですよね?

コメント

小学校休業等助成金のことですかね?
これは今回の場合はコロナ関連でお休みになったと証明できる書類や連絡メールなどを会社に提出?して会社側が国か自治体に申請するものらしいです。
ただ、会社によっては拒否されるところも多いらしいのでなんとも😖

ぐるぐるめがね

去年はがっつりあったのですが
今年はないかもと言われました😫

ママーリ

うちはありましたよ!つい前日職場の人の子供の学校が休校になって休んだときは特別有給でした。
国からお金が出るみたいですね☺️
でも会社がその制度知らなかったり、知ってても手続きが面倒とかで拒否する場合もあるみたいですが💦💦

会社が、特別休暇で出します🤨🤨🤨

私もコロナ休暇ありますか?と聞いて
無いと言われました!

けど
助成金の事を詳しく話したら
知らなかったって言われて
特別休暇として認めてもらえましたよ!

休園で2週間お休みしましたが、お給料頂きました