※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那様が単身赴任されている方に質問です。お子様が小さい頃(幼稚園や…

旦那様が単身赴任されている方に質問です。

お子様が小さい頃(幼稚園や小学校低学年)から単身赴任で、その先もずっと単身赴任という方いらっしゃいますか?

コメント

より

ずっとと言うわけではないですが、自宅から通えないところへ異動になればこの先も単身赴任ではあります。そして現在も単身赴任2年目です。
長男10歳、次男2歳の時から単身赴任しています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    マイホームをいつ建てるのか相談しているのですが、なかなか決まりません💦私は子供に転校させたくないなと考えているのですが、転勤族のため、夫はマイホームを建てると必然的に定年まで単身赴任になるので、嫌がっています。夫の気持ちもよく分かるのですが、子供に辛い思いをさせたくないし…悩みます😫

• 2月13日
  • より

より

そうなんですね💦
    うちは夫が子ども達にも実家をつくってやりたいから建てたいと言って建てました。建てて3年で単身赴任になってます。夫本人は新築のうちに住めただけラッキーだったと言ってます。建てていざ住めるってなった時に運悪く異動を言い渡される人も少なくないので。

• 2月13日
2児のまま

去年の4月から単身赴任です。
我が家は転勤族なので、上の子が小学生になったのをきっかけに私の地元にマイホームをかいました。
定年まで単身赴任ですよー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊
    我が家も転勤族です。
    私は、子供に転校させたくないので、小学校上がるまでにマイホームを建てたいなと思っているのですが、夫は定年までずっと単身赴任は嫌だから少しでも長く家族で一緒にいたいと言っています😫気持ちは分かるけど…💦
    旦那様は単身赴任は嫌がったりしませんでしたか?

• 2月13日
  • 2児のまま

2児のまま

同じですね!分かります。転校は可哀想ですよね💦子どもの性格もありますが、うちは人見知りが激しいのもあってついて行くのはやめました…。

旦那も嫌がりましたよ。めちゃくちゃ喧嘩しました😮‍💨結局は説得して単身赴任をお願いしましたが、ネチネチ嫌がらせされます…。旦那が女々しいのもありますが。
    例えば、自治会のことも俺は住んでないから!そっちが出なよ!とか、育児(教育)に関しても一緒にいないから知らない!とか。しまいには、二重生活だからお金がない!給食費払えない!貯金できない!などなど。

なので、よく話された方がいいと思います。うちみたいに、根に持つ旦那様じゃないと思いますが😣

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も人見知りが激しいので、転校させたくないんです💦
    旦那様、嫌がりながらも単身赴任してくれてよかったですね。ウチは頑固ですし、自分の事優先タイプなので、説得するのが難しそうです😭
    マイホームの話になると、嫌な雰囲気になるので憂鬱ですが、しっかりと話し合いたいと思います😣

• 2月13日