一歳八ヶ月の息子が宇宙語を話すが、こちらの言葉は理解できず、会話はできていない。ただ、行動や仕草は理解できる。会話ができるようになる時期について教えてください。
もうすぐ一歳八ヶ月の息子は、ひたすら宇宙語を話します。単語もちらほら出てきていますが、一方的にずーっと宇宙語を話されています。
そんな方、いらっしゃいましたら、どのくらいで会話のようなものができるようになったか、聞かせてくださいー!
今は、あまりこっちの言ってることがわからないみたいです( ゚∀゚)
ごみをポイしてきてー、とか、お散歩行くよ、まんまだよ、とかは、仕草も含めて理解できているようです。
- とも(7歳, 7歳, 9歳)
lux*
うちの1歳半の娘もひたすら宇宙語喋ってます(^^;
なんて言ってるのか、翻訳してみてほしいですよね。笑
こちらの言ってることは分かるみたいなので、いつか会話できる日を楽しみに待っているところです☺
はにまる
2才1ヶ月になる前ぐらいに帰省した時は「でんた!(電車)」しか喋らなかった息子は2才3ヶ月ぐらいから突然目覚めました。2才5ヶ月ぐらいで何となく会話が成立してましたよ。
pople_maiko
宇宙語喋ってました!
今でもたまに聞き取れない宇宙語喋っています。宇宙語喋る子と喋らない子がいますよね😁娘のいとこは2ヶ月違いでしたが、意味わかるようになってからじゃないと喋らない子でした。娘は、私が大人同士の会話で喋った言葉を意味もわからず音だけ真似してすぐ話すので、「何て言ってるかわからん」と言うと、自分でも分かってないからニヤリとします😏
こちらの言ってる事は分かっているみたいなのですが、自分の言葉はサッパリ笑
2歳を過ぎたあたりから、毎日言葉の数が増えていってます。宇宙語喋る子の方が口から出やすいと思いますよ😆喋りだしたらめちゃ面白いんで楽しみにしてて下さい🤗✨
マロン
一歳半になったばかりですが、ずっと宇宙語です笑
車をみるとぶーや、あーとっ(ありがとう)ワンワン、ネンネ、マンマ
アンパー(アンパンマン)等言葉が出てきましたが、
何故かぱぱ、ままが言えないので悲しいです笑😭
いつもは宇宙語であわわ、いぇいいぇいやーと指をさして喋ってるので
私も同じく宇宙語をおうむ返しにしてます。。笑
コメント