※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

子どもはママっ子で、パパが寝かしつけに苦労している。ママがいないと寝れない様子で、パパの対応に不満がある。

下の子はどっちかとゆーとママっ子で、寝るときにママがいないと〜って感じなんだけど、パパがすぐ寝かしつけを諦めるのにイラッとくる。。
ママがいないと寝れないもんね〜って。
努力が足りん!!!😤
もっと頑張れよ。
ただ添い寝しとるだけやん。
寝る前なのに興奮させるような事するし。
そりゃ余計に寝んだろ😤

コメント

乙葉

分かる!めちゃくちゃ分かります!!
しかも興奮させた後に落ち着けるの、全部こっちに回して来ますよね!
「はあ!?💢」ってなります!!

• はる

はる

ですよね、結局その後寝かしつけまでするのこっちだし😮‍💨
    俺がいたら子供ら寝ないからって1人リビング行くのマジイラつきます😤

• 2月12日
  • 乙葉

乙葉

そこも全く同じ!確かに居ない方がスっと寝るんですけどね…だからといって諦めるの早過ぎてイラッとくる😓
    期待し過ぎ?ってなりますけど、やっぱり父親なら出来てよ!って思っちゃいますヾ(=д= ;)

• 2月13日
  • はる

はる

同じですね🤣
    まだ下の子が産まれてない時は色々してくれてたんですけどねー😮‍💨
    確かに、期待しなければいいのかもですね🤣🤣

• 2月13日
  • 乙葉

乙葉

1人目の時は、そこまで…でしたね、うちは( ̄▽ ̄;)
    父親として、もっと頑張って欲しいけど…過度な期待はせず、ですね🤣💦

• 2月14日