3ヶ月の息子の寝る服装について迷っています。セパレートタイプの服は初めてで、赤ちゃん本舗で何を買えばいいか知りたいです。外出用と家用の服の違いはありますか?
明日で3ヶ月の息子の寝る時の服装ですが、
何を着せてあげればいいか迷っています(ノД`)
東京都の山梨よりです。
まだ暖房はつけていません。
まだセパレートタイプの物は着せたことがありません。
例えば赤ちゃん本舗などで買うとしたら、何を買ってあげれば良いのでしょうか?
パジャマとして売っているのでしょうか?
今は寒い時には肌着の上に、外に着ていく用の普通のロンパースを着させています。
お外用とお家用の区別はないのですか??
- ちゃんまみ(8歳)
コメント
退会ユーザー
パジャマだったら、まだ、つなぎのお洋服でいいと思いますよ😃
うちの子は短肌着にUNIQLOのカバーオール着せてます😃
H1K0
うちは半年くらいから、パジャマと日中の服を分けてましたよ😊
それまでは、一日中肌着にカバーオール着せてました。セパレートは首と腰が座ってからのが楽ですよ!セパレートになればUNIQLOなどのパジャマを着せたらどうですか?
-
ちゃんまみ
回答ありがとうございます♪♪
まだ区別はつけなくて平気なんですね★
UNIQLOのキッズパジャマ可愛いのでいずれは着せたいと思います★- 10月31日
*あるふぁ*
うちは、ちょうど3ヶ月からパジャマと日中の服を分けるようにしました。
パジャマと言っても、普通のロンパースをパジャマとして見立てています。
都内23区在住で、今は、半袖ボディスーツにロンパースを着せています(*^^*)
-
ちゃんまみ
首座りもまだなので、しばらくはロンパースで調整しようと思います★- 11月3日
-
りん
横から失礼します(>_<)
ロンパースは長袖長ズボンタイプでしょうか?
常夏の国から来週23区に一時帰国するのですが、服装が全く分からず、、、- 11月5日
-
*あるふぁ*
はじめまして☆
はい(*^^*)
ロンパースは長袖長ズボンタイプです。
お家の中でもだいぶ冷える季節になりました。
外出する際、日中は私のストールで巻き巻きしています。- 11月5日
-
りん
早速ありがとうございます!!
ですよね、今まで長袖長ズボン、着せたことがなく、、、(^^;;
ついこの間まで暖かいと思っていたら、急に冷え込んできたと聞いてびっくりしています。
ストール巻き巻き良いですね、準備します!!- 11月5日
-
*あるふぁ*
私は長ズボンだと思って買ったロンパースが広げてみたら半ズボンで、そのうち買い足す予定です…Σ(。>艸<。)- 11月5日
-
りん
えー、それは悲しいです(>_<)
この季節に売っているものは長ズボンだと思っちゃいますよね、、、- 11月5日
-
*あるふぁ*
はい(´xωx`)
今後はきちんと足の長さまで見て買おうと思います。お互い素敵なお洋服が買えると良いですねー☆- 11月5日
-
りん
私も買う時、気を付けます!!
ほんと、お互い素敵なお洋服見つかりますよーに☆
遅くまでお付き合い頂きありがとうございました(^^)- 11月5日
ちゃんまみ
ちょうどうちもUNIQLOのカバーオールあるのでそれで着せてみます★