寝る前のミルク、7時半に欲しがった場合、60あげるのが相場?それとも120飲ませるべき?
寝る前のミルクがだいたい8時半前後なのですが、7時半とかに欲しがった場合、60とかあげるのが相場ですか?それとも割り切っていつも通り120飲ませて寝かせた方がいいんですか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント

くらぴー
時間早めちゃいます!でも気持ち8時くらいまで抱っこで頑張れれば頑張ります!

ひましろmama
もう生活リズムついてるんですか?!
うちなら、欲しがったら飲ませます😊
-
ママリ
8時半に飲ませて9時頃寝てそこから8時間は寝ます😆
じゃ私もそうします!ありがとうございます😊- 2月12日
-
ひましろmama
早いですねー😭
うちは3ヶ月すぎて、やっとリズムついたな〜くらいでした💦
今でも1時間くらいズレても、そんな気にしてませんよ😊- 2月12日
-
ママリ
すごい、、余裕がある人の言い方ですね🥰めちゃめちゃ尊敬します!
- 2月12日

ひましろmama
YouTubeで助産師ひさこさんって方の動画を見たら、「頑張らんでええ!」って明るくおっしゃってて😄
こっちが疲れちゃったら元も子もない、そこまで気を張らなくていいんだなって✨参考にしてます。
-
ママリ
ある意味ゆるーく育児できますね!😍
- 2月12日
-
ひましろmama
赤ちゃんもロボットじゃなくて人間ですからね💕飲みたいときに飲ませて、眠たくなったら寝かせてあげるのがいいと思います☺️
- 2月12日
ママリ
ですよね!なるべく時間近づけますよね!それでもダメだったらいつも通り120あげていいんですね?
くらぴー
いいと思いますよ✨