コメント
はじめてのママリ🔰
元保育士で転職経験ありです。
生保は私はやめます。条件良さそうに見えますけどね…
みぃ
完全に先入観になりますが
私なら保育園パート転職ですね(土曜日勤務しなくて済む園ってことですよね?)
-
ぜんぶ初めて🔰
はい、そうです。土曜日勤務しなくていい園です。今日面接に行った園でオッケーと言ってもらえました。
- 2月12日
-
みぃ
先入観といいましたが、周りに何人か生保行きましたが、みんな転職しました。
なので保育士が嫌とかではなければ、転職してまでいかなくても…って思ってしまいます- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
やはりそうなんですね。ママリでもみんな良いことしか言わないと書いてあり。ノルマが厳しいと。
- 2月12日
退会ユーザー
土曜勤務なしの園ですかね?
私ならそちらにするかな。生保は良いイメージ無いので・・・。
-
ぜんぶ初めて🔰
はい、土曜勤務はなしの園です。
- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
どのようなおしごとされていますか?
- 2月12日
-
退会ユーザー
私も保育士です。
そして土日祝完全休業の7時~18時までの園です。- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
同じ保育士さんなんですね。
お子さんも保育園ですか?
コロナ禍どうですか?- 2月12日
-
退会ユーザー
子供は今1年生です。
コロナ、まさかの私からの発症でクラスターになり、息子にも感染、そして学級閉鎖😱
コロナ満喫中です😅- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
職場の方は理解ある方たちですか?
- 2月13日
-
退会ユーザー
お休みや子育てに関しては理解はある方だと思います😊
- 2月13日
退会ユーザー
保育士さんの仕事が嫌で転職でないなら生保より保育士さんの方が周りからの話だといいイメージです。生保は子供の行事とか行けるとか融通効くとかよく聞きますけどいいイメージ全くないです😣勝手なイメージかもしれませんがずかずか言えるタイプとか押し売り得意とか口喧嘩負けない感じでどんどん次の言葉出てくるような引かない人のイメージがあって私の中では怖いです。笑
私が話聞いたことある方がそんな感じの方が多いだけかもしれませんが🤣
-
ぜんぶ初めて🔰
なるほど、私はそんなにずかずか言える方ではありません。
保育士の仕事嫌ではありません。むしろ子ども好きです。- 2月12日
-
退会ユーザー
私の中でイメージが悪いだけかもしれないんですけど😂😂
嫌じゃないなら同じ職種の方が慣れるのも早いでしょうし気が楽に思います😊- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
ありがとうございます!
- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
meさんはどのようなお仕事されていますか?
- 2月12日
-
退会ユーザー
私は事務がメインで副業で介護士もしてます🥰事務だけでも生活はできるのですが介護の仕事もとっても好きで居心地も良くやめられず腰が保つ限りやりたいなぁと思ってます。笑
- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
すごいですね。お子さんは保育園ですか?
- 2月12日
-
退会ユーザー
2人とも保育園です😊
保育園がバラバラなので送迎に時間がかかるのと2人とも定期通院が必要だったりするのでパートでやりたい仕事して楽しんでます。笑- 2月12日
-
ぜんぶ初めて🔰
保育園がバラバラなのも大変ですね😭子供いるとほんとに子ども優先にしてあげないとなあとつくづく思います。
- 2月13日
ぜんぶ初めて🔰
今はどのような職種で働いてますか?
はじめてのママリ🔰
官公庁の裏方です。自治体の業務の補助なので土日祝休みです