※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

マンションのママ友が子供に毎週おもちゃを買っており、おもちゃの多さに驚いた。皆さんはどのくらいの頻度で買い与えていますか?

マンションが同じママ友が、毎週のように子供におもちゃ(5千円程度)を買っていて、初めてお家にお邪魔した時におもちゃの多さにびっくりしました。プリキュアが新しく始まればグッズを全て買い揃えたりしています。
皆さんはどのくらいの頻度で買い与えていますか?

コメント

sママ

誕生日、クリスマス、運動会とか頑張った時しか買いません🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

幼稚園入るまではけっこう買っていました😂
最近は高額なおもちゃは誕生日、クリスマスだけです。
うちも前回のプリキュアはほぼ全部おもちゃ揃えましたが、義両親がほとんど買ってくれました😂

🐻🐢🐰

誕生日とクリスマスのみです😊それでも両家の両親や義妹たちから誕生日におもちゃをいただくのでおもちゃ収納に困ってます😂

結構買ってました😂
戦隊モノは毎回のコンプリートしてましたよ!

お誕生日、クリスマスのみが高めのおもちゃを買う時です😁
娘の1人が誕生日の時はもう1人も1000円前後のおもちゃを買ったり、運動会やスイミングの進級テスト等ご褒美にも1000円くらいのおもちゃなら買ってます!
我が家の場合、お誕生日は親、両家、私の兄妹からで5つ、クリスマスも3つもらうのでそれで欲しいおもちゃはほぼ揃います💦

はじめてのママリ

義姉からおさがりをたくさん貰うので、新しく買うのは誕生日とクリスマスのみです😂

1000円前後までの安いのはそんなに気にしませんが(週一はないですが😅)

高価なのは、まだこれ欲しいと言わないので、誕生日クリスマスのみですね〜😀

誕生日とクリスマスが近いので、ねだられたら夏くらいに1回とかは買いそうですが😅

ちちぷぷ

うちはほとんどお下がりです。
保育園児ですしそんなにおもちゃいらないです💦
クリスマスくらいがおもちゃで誕生日は実用的なものプレゼントしてることが多いです。
おもちゃより工作してほしいのでテープなどは買います😊

週1とこではないものの、誕生日とかクリスマスとか関係なく、何かを頑張ったご褒美、みたいな形で結構買っている方だと思います。娘だとプリキュア、息子は仮面ライダーや戦隊ヒーローをはじめ、おもちゃを1つ買うと時期関係なくコンプリートしている感じです。

🧸𖤣𖥧

誕生日やクリスマスなどのイベント関係なく、結構買ってる方です!
金額関係なく、毎週何かしら買っていた時もあります🤔
今は金額の大きいものは月1くらいにしています。